Служба Ritual.ru организовала похороны генерал-майора Степана Максимовича Дмитрусенко

15 октября 2019 года ушел из жизни генерал-майор в отставке Степан Максимович Дмитрусенко, участник Великой Отечественной войны и ветеран Афганского конфликта. Торжественная церемония прощания со Степаном Максимовичем прошла 18 октября в траурном зале Главного военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко.

Дмитрусенко Степан Максимович
13.08.1928 – 15.10.2019

Детство Степана Максимовича Дмитрусенко пришлось на тяжелые годы Великой Отечественной войны. В 1948 году он был призван в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. Окончив Киевское танкотехническое училище, а затем Военную академию бронетанковых войск, он принял решение связать свою судьбу и карьеру с Вооруженными Силами Советского Союза.

В 1981–1984 гг, когда Советский Союз принимал участие в Афганском конфликте, Степан Максимович находился в зоне боевых действий в составе оперативной группы Генерального штаба ВС Советского Союза. Позже, в период с 1984 по 1988 год он выступал военным советником со стороны СССР в Сирийской Арабской Республике. Свою военную службу Степан Максимович закончил в звании генерал-майора и должности начальника управления ремонта и эксплуатации Главного бронетанкового управления. За десятилетия службы на благо Родины генерал Дмитрусенко внес неоценимый вклад в развитие советских бронетанковых войск.

Степан Максимович скончался 15 октября 2019 года. Близкие и сослуживцы простились со генералом Дмитрусенко на торжественной церемонии, которая прошла 18 октября в траурном зале ГВКГ имени Н.Н. Бурденко. Последующее погребение состоялось на Троекуровском кладбище.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны генерал-майора Дмитрусенко Степана Максимовича. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

18 октября 2019