Служба Ritual.ru организовала похороны генерал-майора Владимира Алексеевича Илларионова

22 мая 2020 года в возрасте 89 лет ушел из жизни Владимир Алексеевич Илларионов, генерал-майор авиации в отставке, бывший начальник Управления инженерно-аэродромной службы Тыла Военно-воздушных сил. Торжественная церемония прощания с покойным состоялась 26 мая в траурном зале главного военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко.

Владимир Алексеевич Илларионов
26.11.1930 – 22.05.2020

Владимир Алексеевич родился 26 ноября 1930 года в городе Баланде Саратовской области. В 1948 году он окончил с золотой медалью специальную школу Военно-воздушных сил и поступил в Ленинградскую Краснознаменную Военно-воздушную инженерную Академию им. Можайского.
После окончания обучения в академии проходил службу Московском военном округе, где занимал должность начальника производственно-технического отделения восковой части, а затем заместителя командира по производственно-технической части.

В октябре 1959 года Владимира Алексеевича направили в Германию, где он находился сперва в должности заместителя командира батальона, затем – командира батальона, а с 1965 года – начальника Отдела аэродромной и квартирно-эксплуатационной службы авиационно-технического соединения ГСВГ. В январе 1966 года он был направлен в Читу, в Забайкальский военный округ, где возглавил отдел аэродромной службы округа.

Начиная с февраля 1974 года нес службу в Москве в Центральном аппарате Военно-воздушных сил. С 1986 по 1991 возглавляет Управление инженерно-аэродромной службы Тыла ВВС Советского Союза. В 1991 году вышел в отставку в звании генерал-майора авиации, посвятив время на пенсии своей семье.

За более чем сорок лет безупречной службы, выдающийся вклад в развитие отечественной военной авиации и неоднократные командировки в Афганистан был награжден многочисленными медалями и орденами, в том числе «Трудовым Красным Знаменем» и орденом «За службу Родине в ВС СССР».

22 мая 2020 года генерал-майор Илларионов ушел из жизни. Родные и близкие простились с Владимиром Алексеевичем на торжественной церемонии, которая прошла 26 мая в траурном зале Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко. По окончанию церемонии тело покойного было с почестями погребено на Востряковском кладбище.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала торжественное прощание с генерал-майором Владимиром Алексеевичем Илларионовым. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

26 мая 2020