Служба Ritual.ru организовала похороны генерал-майора юстиции Ивана Федоровича Янгаева

14 сентября скончался генерал-майор юстиции в отставке, кавалер ордена Красной Звезды Иван Федорович Янгаев. Прощание с Иваном Федоровичем прошло 17 сентября в траурном зале госпиталя им. Н.Н. Бурденко и Николо-Архангельского крематория.

Янгаев Иван Федорович
28.09.1928 – 14.09.2019

Иван Федорович Янгаев родился 28 сентября 1928 года в крестьянской семье деревни Курташка (Оренбургская область). В годы Великой Отечественной войны 14-летний Иван Федорович был колхозником-трактористом, его работа на благо Родины была отмечена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

В январе 1949-го Иван Федорович был призван на службу в Группу Советских Войск в Германии и с тех пор связал свою дальнейшую судьбу с карьерой в вооруженных силах. В 1951 году он поступает на курсы подготовки политических офицеров и вскоре после их окончания Ивана Федоровича переводят на службу в Уральский военный округ. Проходя службу на Урале, Иван Федорович заканчивает юридический институт, после чего начинает работу в органах военной прокуратуры.

Дальнейшие десятилетия службы Ивана Федоровича проходили в военной прокуратуре разных регионах страны. Он был следователем и помощником прокурора в Новосибирском гарнизоне, помощником, старшим помощником и заместителем военного прокурора Сибирского округа, а с 1984 года – военным прокурором Московского округа. Службу Иван Федорович окончил в 1988 году в звании генерал-майора юстиции.

Иван Федорович Янгаев скончался 14 сентября 2019 года. Сослуживцы, близкие и офицеры военной прокуратуры навсегда запомнят его как честного и ответственного офицера, достойного служить будущим поколениям примером для подражания. Прощание с генерал-майором Янгаевым состоялось 17 сентября в траурном зале госпиталя им. Н.Н. Бурденко.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны генерал-майора юстиции Ивана Федоровича Янгаева. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

18 сентября 2019