Служба Ritual.ru организовала похороны генерал-полковника Абрека Идрисовича Аюпова

12 июня 2020 года в возрасте 84 лет скончался генерал-полковник Абрек Идрисович Аюпов, доктор технических наук, академик российской академии наук авиации и воздухоплаванья и академии ракетных и артиллерийских наук. Торжественная церемония прощания с покойным состоялась 17 июня в траурном зале ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой».

Абрек Идрисович Аюпов
22.02.1936 – 12.06.2020

Абрек Идрисович – уроженец татарского села Янса-Турмыш, выпускник казанской школы Военно-воздушных сил. В период с 1953 по 1959 год учился в Военно-воздушной академии имени Жуковского, по окончанию которой занимался испытаниями авиационной техники и передовыми научными разработками в области военной науки.

С 1959 по 1986 год Абрек Аюпов работал в ахтубинском научно-исследовательском институте военно-воздушных сил имени Чкалова, защитил кандидатскую диссертацию в 1969 году, а в 1987 получил ученую степень доктора наук. Начав работу в институте в должности ведущего инженера, он прошел долгий путь до ответственного поста заместителя начальника по испытательно-методической и научно-исследовательской работе.

В 80-е годы Абрек Идрисович был переведен на службу в управление вооружения ВВС, в 1989 был назначен заместителем главнокомандующего военно-воздушных сил по вооружению. В 1992 году генерал-полковник Аюпов занял должность главного инженера ВВС, в 1996 году в возрасте 60 лет закончил несения службы. После отставки продолжил работать в авиации в качестве заместителя директора ГНПЦ «Звезда-Стрела», главного советника гендиректора «РСК МИГ» и на других постах. За 46 лет службы Абрек Аюпов был награжден орденами «За службу Родине в ВС СССР», орденом «Знак почета», государственной премией России и многими другими наградами.

Абрек Идрисович Аюпов скончался 12 июня в возрасте 84 лет. Родные и близкие генерала простились с ним на торжественной церемонии, прошедшей 17 июня в траурном зале ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации. По окончанию церемонии тело покойного было кремировано в Митинском крематории.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала торжественное прощание с генерал-полковником, доктором наук Абреком Идрисовичем Аюповым За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.


17 июня 2020