Служба Ritual.ru организовала похороны генерал-полковника Сергея Александровича Стычинского

14 ноября 2019 года скончался ветеран Великой Отечественной войны, первый заместитель Главного инспектора Министерства обороны СССР, генерал-полковник танковых войск в отставке Сергей Александрович Стычинский. Торжественная церемония прощания состоялась 16 ноября в траурном зале Главного военного клинического госпиталя имени академика Н. Н. Бурденко.

Стычинский Сергей Александрович
8.12.1924 – 14.11.2019

Сергей Александрович Стычинский родился в 1924 году в Киеве, столице Украинской ССР. Он рано принял решение связать свою судьбу с военной службой и в 1940 году поступил в Тринадцатую Киевскую артиллерийскую спецшколу. После начала Великой Отечественной войны вместе с другими учащимися он был эвакуирован в Куйбышев, где продолжил обучение во 2-м Киевском артиллерийском училище.

С 1942 года Сергей Александрович принимал участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны. Он начал свою карьеру в должности командира самоходной артиллерийской установки СУ-152, позже стал командиром артиллерийской батареи СУ-152 и ИСУ-152. Принимал участие во многих значимых сражениях с нацистскими захватчиками: в Курской битве, в освобождении Украины, Польши и Чехии, в операциях под Берлином и Прагой. После окончания войны прошел по Красной площади в составе Парада Победы.

Сергей Александрович Стычинский посвятил службе Родине 50 лет своей жизни. Вскоре после окончания войны он был отправлен в Румынию, где принял командование танковой ротой. После года службы в Южной группе войск получил высшее образование в Военной академии бронетанковых и механизированных войск (окончил с отличием в 1951 году), с 1951 по 1965 год командовал мотострелковым полком в составе Приблатийского военного округа. В 1967 году Сергей Александрович завершил обучение в академии Генерального штаба и принял командование дивизией в составе ГСВГ. Во время службы в Германии в 1969 году получил звание генерал-майора танковых войск. Дальнейшая карьера генерала Стычинского была связана с высшими должностями Вооруженных Сил Советского Союза: он был начальником штаба Сибирского, а затем Прибалтийского военных округов. Последние десять лет своей службы Сергей Александрович работал первым заместителем Главного инспектора Министерства обороны СССР. За свою 50-летнюю карьеру генерал-полковник Стычинский стал кавалером десяти орденов, включая два ордена Отечественной войны I степени и орден Красного Знамени, и множества медалей СССР и иностранных государств.

Сергей Александрович ушел из жизни 14 ноября 2019 года. Его смерть – это невосполнимая потеря для России, лишившейся героя Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил СССР. Родные и близкие простились с генерал-полковником Стычинским на торжественной церемонии, прошедшей в зале Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко. По окончанию прощания тело покойного генерала было предано огню в Николо-Архангельском крематории.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны ветерана Великой Отечественной войны, генерал-полковника в отставке Сергея Александровича Стычинского. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

16 ноября 2019