Служба Ritual.ru организовала похороны художника Александра Константинова

20 мая скончался российский художник, доктор математических наук Александр Александрович Константинов. Прощание с Александром Константиновым прошло 23 мая в Храме Третьяковской галереи.

Константинов Александр Александрович
14.12.1953-20.05.2019

Александр Александрович Константинов родился в Москве в 1953 году. В 1977 году он окончил факультет прикладной математики Московского Института электроники и математики. Параллельно с получением образования в точных науках Александр Александрович развивался и в сфере искусства: в 70-е годы он учился в нескольких художественных студиях столицы.

В советские годы Александр Александрович работал как художник андерграунда, а в годы перестройки получил признание. В 1990 году прошла первая персональная выставка художника в Центре современного искусства, после которой работы Константинова начали раз за разом выставляться в российских и зарубежных галереях.

Познакомиться с работами Александра Александровича москвичи могут в Государственной Третьяковской галерее, в государственном музее «Царицыно» и Государственном центре современного искусства. Хотя Константинов работал с графикой и скульптурой, широкому зрителю художник известен по монументальным изменяющим городской пейзаж инсталляциям.

В число его работ входят «Блуждающие стены» у здания Третьяковской галереи на Крымском Валу, Белый квартал у Музея личных коллекций, инсталляция на фасаде ГЦСИ, оформление посольства Люксембурга в Москве, «полосатый» ледник среди снегов австрийских Альп. Однажды он изменил целый город – французский Кампера, где несколько созданных им ярких объектов преобразили однородно-серый пейзаж.

С уходом из жизни Александра Александровича мир лишился талантливого художника, выдающегося творца искусства. Его работы останутся в веках, а память о нем будет жить в сердцах близких, родных и коллег.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны художника Александра Александровича Константинова. За 25 лет работы Ritual.ru помогала проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

23 мая 2019