Служба Ritual.ru организовала похороны кинорежиссера Андрея Харитонова

23 июня 2019 года ушел из жизни выдающийся советский и российский деятель кино и театра, актер, режиссер и сценарист Андрей Игоревич Харитонов. Прощание с Андреем Игоревичем прошло 27 июня в траурном зале Митинского крематория.

Андрей Игоревич Харитонов 
25.07.1959 – 23.06.2019

Андрей Игоревич Харитонов родился в Киеве в 1959 году. Еще в юные годы он принял решение связать свою жизнь с искусством и поступил в Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого. В 1980 году состоялся кинодебют Андрея Игоревича в экранизации романа «Овод», где он исполнил главную роль. Его игра была отмечена множеством наград, в том числе призом «Золотая Нимфа» за лучшую мужскую роль на телевизионном фестивале в Монте-Карло и Государственной премией УССР им. Т.Г. Шевченко.

За свою жизнь Харитонов сыграл в более чем 40 кинофильмах и телеспектаклях. В 1991 году он снял фильм «Жажда страсти», к которому сам написал сценарий. Работа была отмечена призами кинофестиваля «Кинотавра» и кинофестиваля «Литература и кино». Роли в фильмах «Тайна “Черных дроздов”», «Человек-невидимка», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и многих других принесли Андрею Игоревичу любовь зрителей. Харитонов также запомнился многим как режиссёр-постановщик телепередач «Фабрика грёз» и «Фильмы нашей памяти», ведущий авторской программы «Вспышка» (канал «Культура») и программы «Внедрение» (канал «Звезда»).

Андрей Игоревич ушел из жизни 23 июня после тяжелой болезни. Прощание с актером прошло 27 июня в траурном зале Митинского крематория. Прах отправится в его родной город в соответствии с последней волей покойного. Уход Андрея Игоревича – трагедия для поклонников его творчества и большая потеря не только для его близких, но и для всего отечественного кинематографа.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала прощание с актером и режиссёром Андреем Игоревичем Харитоновым. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

27 июня 2019