Служба Ritual.ru организовала похороны композитора Григория Борисовича Гордона

8 февраля 2020 года в возрасте 84 лет скончался выдающийся российский пианист Григорий Борисович Гордон, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных. Торжественная церемония прощания с музыкантом состоялась 13 февраля в траурном зале Централизованного патологоанатомического отделения ЦПО НИИ ММА им. Сеченова.

Григорий Борисович Гордон
15.02.1936 – 8.02.2020

Григорий Гордон начал свое профессиональное образование в музыкальной школе Краснопресненского района, позже окончил музыкальную школу-десятилетку имени Гнесиных, академию (на тот момент институт) имени Гнесиных и аспирантуру в классе профессора Генриха Густавовича Нейгауза.

Еще студентом он стал лауреатом конкурса пианистов на Московском фестивале молодежи 1957 года. В дальнейшем он много выступал с концертами в Москве, других городах России и за рубежом, а с 1960 года преподавал на кафедре специального фортепиано РАМ имени Гнесиных. Григорий Борисович принимал участие в съемках многочисленных телепередач на федеральном канале «Культура». Он был гостем в передачах «Абсолютный слух» Геннадия Янина и «Нескучная классика» Сати Спиваковой, а также участвовал в съемках документальных кинолент, посвященных Эмилю Гилельсу и художнице Александре Тихомировой.

Григорий Борисович – автор множество публикаций в музыкальных журналах, в разных сборниках, аннотаций на пластинках и дисках. Григорий Гордон также написал пять книг, три из которых были посвящены выдающемуся современному пианисту Гильелсу: «Эмиль Гилельс. За гранью мифа» (2007), «Эмиль Гилельс и другие» (2010), «Вокруг Гилельса» (2013).

Григорий Гордон ушел из жизни 8 февраля в Москве. Родные, близкие, ученики и коллеги простились с пианистом на торжественной церемонии, прошедшей 13 февраля в траурном зале Централизованного патологоанатомического отделения ЦПО НИИ ММА им. Сеченова.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны выдающегося пианиста и музыкального педагога Григория Борисовича Гордона. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

13 февраля 2020