Служба Ritual.ru организовала похороны контр-адмирала Широкова Владимира Леонидовича

10 октября 2019 года скончался контр-адмирал в отставке, кавалер ордена Красной Звезды, старший преподаватель Военной академии Генерального штаба Владимир Леонидович Широков. Церемония прощания с контр-адмиралом состоялась 14 октября в траурном зале госпиталя им. Н.Н. Бурденко

Широков Владимир Леонидович
28.11.1938 – 10.10.2019

Владимир Леонидович Широков родился 28 ноября 1938 года в Читинской области. Он рано принял решение связать свою карьеру с военно-морским флотом и в 1959 году окончил Высшее училище ВМФ имени Фрунзе (сейчас Военный институт (военно-морской) ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия»). В дальнейшем продолжил обучение: в 1973 году окончил Военно-морскую академию, а в 1980 – Военную академию Генштаба.

Контр-адмирал Широков начал свой путь со звания лейтенанта и должности командира боевой части разведывательного корабля. С 1966 по 1971 командовал разведывательным кораблем, затем служил на Черноморском флоте, в Главном штабе Военно-морского флота, руководил группой военно-морского управления Генштаба, служил начальником военно-морского управления на Дальнем Востоке. За годы службы общий стаж наплаванности составил 3360 суток.

В 90-е годы контр-адмирал Широков занял должность преподавателя кафедры стратегии в академии Генштаба. С 1997 по 2002 год был гражданским специалистом пятого направления первого управления ГОМУ Генштаба.

Контр-адмирала Широкова не стало 10 октября 2019 года. Ветераны и офицеры Генштаба, сослуживцы и близкие навсегда сохранят о нем светлую память. Прощание с Владимиром Леонидовичем и торжественная церемония погребения состоялись 14 октября на Троекуровском кладбище.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны контр-адмирала в отставке Владимира Леонидовича Широкова. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

14 октября 2019