Служба Ritual.ru организовала похороны народного артиста Анатолия Торопова

25 июля скончался народный артист России, актер театра и кино Анатолий Михайлович Торопов. Прощание с Анатолием Тороповым прошло 29 июля в Государственном академическом Малом театре.

Торопов Анатолий Михайлович
14.06.1928 – 25.07.2019

Анатолий Михайлович Торопов родился 14 июня 1928 года в Пятигорске. После окончания Высшего театрального училища имени Щепкина в 1952 году, он был принят в труппу Государственного академического Малого театра.

Хотя Анатолий Михайлович снимался и в кино, сыграв в фильмах «Угрюм-река», «Хождение по мукам», «Северная повесть», известность он приобрел благодаря своей театральной карьере. На сцене Малого театра Торопов провел более 50 лет, сыграв более ста различных ролей. Первое выступление состоялось в 1952 году, Анатолий Михайлович сыграл в пьесе «Без вины виноватые».

Сценическая карьера Торопова была многократно отмечена государственными наградами и премиями: орденом «Знак Почёта» (1974), орденом Дружбы (2006), званиями «Заслуженный артист РСФСР» и «Народный артист Российской Федерации» (1965), почетными грамотами от Верховного Совета Азербайджанской и Эстонской ССР.

Анатолия Михайловича не стало 25 июля 2019 года. Его кончина – большая потеря не только для друзей, близких и коллег из Малого театра, но и для всего российского сценического искусства. Его называли «превосходным характерным актером с блестящим чувством комического» и «самым жизнерадостным актером Малого театра».

Народный артист Анатолий Торопов был похоронен 29 июля на Троекуровском кладбище Москвы.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны народного артиста Анатолия Торопова. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

29 июля 2019