Служба Ritual.ru организовала похороны пианиста и музыкального педагога Андрея Хитрука

6 мая скончался заслуженный работник культуры Российской Федерации, пианист, музыкальный педагог и журналист, кандидат искусствоведения Андрей Федорович Хитрук. Прощание с умершим прошло 8 мая в Храме святителя Николая в Кузнецах, после чего состоялась кремация в Хованском крематории.

Андрей Федорович Хитрук
14 августа 1944 – 6 мая 2019

6 мая 2019 года ушел из жизни выдающийся советский и российский музыкальный педагог, заслуженный работник культуры России, журналист и пианист, наставник многих талантливых музыкантов, кандидат искусствоведения Андрей Федорович Хитрук.

Андрей Федорович родился 14 августа 1944 года в семье режиссера Федора Хитрука и аниматора Марии Мотрук. Окончив школу в 1968 году, Андрей Федорович поступил в Московскую государственную консерваторию имени Чайковского, а уже в 1969 году начал преподавать в Государственном музыкальном училище им. Гнесиных.

Дальнейшая судьба Андрея Федоровича Хитрука была связана с преподаванием музыки и музыкальной публицистикой. За время своей работы он стал автором более ста статей в специализированных журналах и газетах «Советская музыка», «Искусство» и «Российская музыкальная газета». Также Андрей Федорович опубликовал монографию «Одиннадцать взглядов на фортепианное искусство» и перевод книги Артура Шнабеля «Ты никогда не будешь пианистом!».

Наследие Андрея Федоровича – это не только его творчество, но и его ученики. В их число входят профессор консерватории Маастриха А. Сафонова, профессор Ханойской консерватории Нгуен Ши Фыонг, выдающиеся пианисты, лауреаты множества музыкальных премий Георгий Войлочников, Михаил Долгов, Артем Маркарян и другие.

Память об Андрее Федоровиче Хитруке навсегда останется в сердцах его близких, друзей, коллег и учеников.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны выдающегося музыкального педагога Андрея Федоровича Хитрука. За 25 лет работы Ritual.ru помогала проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.


8 мая 2019