Служба Ritual.ru организовала похороны писателя Валентина Васильевича Тяна

2 февраля 2020 года ушел из жизни Валентин Васильевич Тян, писатель, поэт, автор научно-публицистических исторических статей и директор издательства «Экслибрис-Пресс». Торжественная прощальная церемония состоялась 5 февраля в траурном зале Боткинской больницы.

Валентин Васильевич Тян
28.08.1939 – 02.02.2020

Уроженец казахского села Красный Партизан, Валентин Тян родился в семье корейского происхождения. Выпускник историко-филологического факультета Петропавловского государственного педагогического института, он работал школьным учителем по литературе, русскому языку и истории, литсотрудником, заведовал отделом в московской газете «Строитель».

К 1970-м годам окончательно определилась сфера профессиональных интересов Валентина Васильевича. Его первые статьи и сочинения были изданы в 1955 году, а спустя полтора десятилетия уже он стал известным писателем и публицистом. Новеллы, статьи и рассказы Валентина Тяна публиковались во многих газетах как Советского Союза, так и коммунистических Китая и Кореи. В число его наиболее известных работ входят сборник рассказов «Берёзовые острова», роман «Жизнь без праздника», повесть «Самоубийство по заказу».

Валентин Тян долгие десятилетия работал издателем и редактором. С 1977 года он работал в журнале «Сельский календарь», а в 1992 году стал его главным редактором. В 1993 году он возглавил издательство «Экслибрис-пресс»,также был членом Союза писателей России и преподавателем Института экономики и культуры.

Валентин Васильевич скончался 2 февраля 2020 года в возрасте 80 лет. Близкие, коллеги и друзья простились с писателем на торжественной церемонии, которая прошла 5 февраля в траурном зале Государственной клинической больницы имени С.П. Боткина.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны писателя, историка-публициста, книгоиздателя Валентина Васильевича Тяна. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

5 февраля 2020