Служба Ritual.ru организовала похороны полковника Анатолия Андреевича Фетисова

21 марта 2020 года скончался полковник Анатолий Андреевич Фетисов, летчик-снайпер, бывший командир 18-го гвардейского авиаполка, президент российской ассоциации ветеранов авиаполка «Нормандия-Неман». Близкие и сослуживцы простились с покойным на торжественной церемонии, которая прошла 25 марта в главном военном клиническом госпитале имени Н.Н. Бурденко.

Анатолий Андреевич Фетисов
08.05.1953 – 21.03.2020

Анатолий Фетисов – выдающийся советский и российский летчик. В молодости он учился у отечественных асов, в числе которых были ветераны Великой Отечественной войны и военные летчики, первыми осваивавшие передовые разработки Советского Союза. Полковник Фетисов летал на боевых самолетах более 36 лет, и всегда отличался впечатляющей выносливостью, выдерживая колоссальные перегрузки в 10,5 G.

Анатолий Андреевич был не просто военным летчиком, но и ветераном боевых действий, неоднократно отдавал долг Родине в горячих точках. В своих многочисленных интервью он всегда избегал как этой непростой темы, так и вопросов о местах несения службы. При этом он отмечал, что Дальний Восток стал для него второй Родиной.

В 1995 году полковник Фетисов принял командование легендарным 18-м гвардейским истребительным авиационным полком, широко известным под названием «Нормандия-Неман». Под его руководством подразделение прошло через сложный и изменчивый период 90-х годов. В 1997 году он стал первым российским летчиком и первым командиром «Нормандии-Неман», награжденным серебреным орденом «Национальной обороны Франции». Именно по его ходатайству 18-й гвардейский авиаполк был отмечен высшей французской наградой – орденом Почетного легиона.

Уйдя в отставку, полковник Фетисов неустанно трудился в ассоциации ветеранов гвардейского авиаполка, способствовал развитию франко-российских отношений, строительству мемориалов, увековечиванию памяти героев и воспитанию молодежи. Он был председателем российской ассоциации ветеранов авиаполка «Нормандия-Неман» и почетным президентом французской ассоциации Normandie – Niemеn.

Полковник Фетисов ушел из жизни 21 марта 2020 года на 67 году жизни. Родные и друзья, сослуживцы и товарищи по ассоциации ветеранов простились с Анатолием Андреевичем на торжественной церемонии, которая состоялась 25 марта в траурном зале госпиталя имени Н.Н. Бурденко. Последующее погребение было проведено на Троекуровском кладбище.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала торжественное прощание с полковником Анатолием Андреевичем Фетисовым. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.


25 марта 2020