Служба Ritual.ru организовала похороны профессора Вениамина Евгеньевича Чиркина

2 ноября 2019 года ушел из жизни профессор Вениамин Евгеньевич Чиркин, доктор юридических наук и участник Великой Отечественной войны. Траурная церемония была проведена 5 ноября в ритуальном зале Николо-Архангельского крематория.

Чиркин Вениамин Евгеньевич
23.10.1924 – 2.11.2019

Вениамин Евгеньевич – выпускник юридического факультета Московского государственного университета имени Ломоносова 1952 года. По окончанию МГУ он отправился в Свердловский юридический университет, в 1964 году получил степень доктора юридических наук, а в 1965 году – ученое звание профессора. С 1971 года профессор Чиркин начал работать в Институте государства и права Академии наук СССР, где занял должность заведующего сектором государства и права развивающихся стран.

За долгие годы работы Вениамин Евгеньевич написал более 500 научных работ, преимущественно в сферах теории государства, конституционного права и сравнительного государствоведения. В 1990-е годы он принимал активное участие в создании проекта Конституции России, а до этого – в подготовке конституций развивающихся стран социалистического блока. Также был членом Комиссии Совета Федерации, готовившей ежегодные доклады о состоянии отечественного законодательства. Обладатель почетных званий «Заслуженный юрист Российской Федерации» и «Заслуженный деятель науки Российской Федерации», Ордена Трудового Красного знамени, Ордена Почета, Ордена Отечественной войны II степени.

Профессора Чиркина не стало 2 ноября 2019 года. Его кончина – большая потеря для российского правоведения, лишившегося одного из выдающихся ученых-юристов советской школы. После торжественной церемонии прощания, в которой приняли участие близкие и родные Вениамина Евгеньевича, тело покойного было кремировано в Николо-Архангельском крематории.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны доктора юридических наук Вениамина Евгеньевича Чиркина. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

5 ноября 2019