Служба Ritual.ru организовала похороны скрипачки Ирины Васильевны Бочковой

25 февраля 2020 года ушла из жизни Ирина Васильевна Бочкова, скрипачка, профессор Московской консерватории имени П.И. Чайковского, народная артистка России. Родные и близкие простились с ней на торжественной церемонии, которая состоялась 27 февраля в зале Московской государственной консерватории.

Ирина Васильевна Бочкова
2.11.1938 – 25.02.2020

Ирина Бочкова родилась 2 ноября 1938 года, окончила казанскую музыкальную школу №1, поступила в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории, впоследствии окончила и саму консерваторию. Еще в студенческие годы Ирина Васильевна получил свою первую премию, став лауреатом Всесоюзного конкурса и II международного конкурса имени Чайковского. С 1966 года преподавала в Московской консерватории, в 1993 получила ученое звание профессора, а в 2007 возглавила кафедру скрипки.

Уже в 1962 году Ирина Васильевна стала солисткой в Государственной академической филармонии Москвы, позже гастролировала по странам Европы, Азии, Америки. Она выступала вместе с такими известными дирижерами как К. Кондрашин, Е. Светланов, Ю. Темирканов. Всего в репертуаре Бочковой было свыше сорока концертов и пьес с оркестром, а также сольные произведения для скрипки и камерные сочинения. Её дискография Ирины Бочковой включает 8 пластинок и 5 компакт-дисков.

Профессор Бочкова подготовила целую плеяду выдающихся и всемирно известных скрипачей и победителей международных конкурсов: Граф Муржа, Анастасия Чеботарёва, Родион Замуруев, Буй Конг Зуи, Ирина Медведева, Елена Ревич, Александр Тростянский, Ольга Волкова.

Профессор Ирина Бочкова скончался 25 февраля 2020 года на 82 году жизни. Торжественная церемония прощания с покойной скрипачкой и народной артисткой России состоялась 27 февраля в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны народной артистки Ирины Васильевны Бочковой. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

27 февраля 2020