Служба Ritual.ru организовала похороны Валерия Викторовича Пронникова

11 октября 2019 года ушел из жизни инженер Валерий Викторович Пронников, член совета директоров ЗАО «Полигон „Таймыр“» и Попечительского совета Томского Политехнического Университета. Торжественная церемония прощания с Валерием Викторовичем прошла 16 октября в траурном зале ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой».

Пронников Валерий Викторович
20.07.1943 – 11.10.2019

Валерий Викторович Пронников – уроженец города Сталинск (сейчас Новокузнецк) Кемеровской области. Выпускник физико-технического факультета Томского политехнического института 1966 года, после окончания ВУЗа работал в Зеленогорске на Электрохимическом заводе, прошел путь от инженера до руководителя группы электронных приборов.

В 1974 году Валерий Викторович отправился в Норильск, и вплоть до 1996 года работал в Норильском комбинате Минцветмета СССР и в российском акционерном обществе «Норильский никель». За более чем двадцать лет работы он внес существенный вклад в развитие отечественной металлургии и разработку норильских месторождений. Начав работу в качестве старшего инженера, в дальнейшем он занимал должности начальника отдела, заместителя начальника управления, первого заместителя начальника управления. Свою карьеру он закончил на ответственном посту директора «Норильского никеля» по внешнеэкономической деятельности.

Валерий Викторович принимал активное участие в реализации важнейших проектов по развитию инфраструктуры Норильска и норильских месторождений: строительстве рудников «Таймырский» и «Октябрьский», заводов и фабрик, жилищных комплексов. Его труды были отмечены орденом «Знак Почёта», званием «Заслуженный экономист Российской Федерации» и рядом медалей.

Валерия Викторовича Пронникова не стало 11 октября 2019 года. Его кончина – это потеря одной из важнейших фигур в истории не только Норильска, но и всей советской и российской металлургии. Торжественная церемония прощания с инженером прошла в траурном зале «Центральной клинической больницы с поликлиникой» Управления делами Президента, после чего тело Валерия Викторовича было предано земле на Ивановском кладбище Москвы.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны инженера Валерия Викторовича Пронникова. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

17 октября 2019