Служба Ritual.ru организовала похороны ветерана Великой Отечественной войны, полковника Надифа Сабирова

17 мая ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Надиф Сабирович Сабиров. Прощание в морге главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко и погребение на Николо-Архангельском кладбище пройдут 20 мая.

Сабиров Надиф Сабирович
28.02.1925-17.05.2019

Надиф Сабиров родился в татарстанской деревне Бикбулово. Окончив школу, Надиф Сабирович поступил в Винницкое военно-пехотное училище, откуда был призван на фронт в декабре 1942 года. Он начал войну бойцом Первого Украинского фронта, участвовал в боях за форсирование Днепра, в удержании Букринского плацдарма и в освобождении Украины. После второго тяжелого ранения и последующего лечения Надиф Сабирович вернулся на фронт и в составе 329 гвардейского минометного полка участвовал в сражениях в Венгрии, Чехословакии и Польше.

После окончания Великой Отечественной войны Надиф Сабирович поступил в Военный институт иностранных языков, который окончил в 1953 году. С 1963 и до 1985 года работал в Главном политическом управлении Советской армии и Военно-морского флота СССР.

За участие в войне и последующую службу Надиф Сабирович был награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны» 1 степени, «Знак Почета», «За службу в Вооруженных силах» и более чем двадцатью медалями.

Надиф Сабирович был одним из героев, прошедших большую часть Великой Отечественной войны. Его подвиг бессмертен, а память о нем навсегда останется в сердцах его друзей, родных и близких.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны ветерана Великой Отечественной войны, полковника в отставке Сабирова Надифа Сабировича. За 25 лет работы Ritual.ru помогала проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

20 мая 2019