Служба Ritual.ru организовала похороны ветерана Великой Отечественной войны Василия Егоровича Корнеева

18 декабря 2019 года в возрасте 95 лет скончался ветеран Великой Отечественной войны, генерал-майор в отставке, кавалер двух орденов Красной звезды и многочисленных боевых наград Василий Егорович Корнеев. Торжественная церемония прощания с ветераном состоялась 20 декабря в траурном зале главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко.

Корнеев Василий Егорович
10.02.1924 – 18.12.2019

Василий Корнеев родился в Тульской области, в деревне Шейка. Вскоре после восемнадцатилетия он был призван на службу в РККА, прошел ускоренные курсы подготовки бойцов и с июня 1942 сражался на фронтах Великой Отечественной войны. Боевое крещение Василия Егоровича произошло в боях на берегах рек Зуши и Оки, где советские войска стремились сковать как можно больше сил нацистов и не дать им перебросить подкрепления под Сталинград. В 1943 году он был ранен и выжил только благодаря комвзвода лейтенанту Стяжкину, вынесшему раненного солдата с поля боя.

После возвращения из госпиталя Василий Егорович участвовал в операциях по освобождению от немецкой оккупации Орла и Брянска, городов и сёл Белоруссии, Польши, сражался на улицах Кёнигсберга и Берлина в 1945. На стене Рейхстага Василий Корнеев выцарапал штыком надпись: «Мы из Тулы, Тулу врагу не сдали, а Берлин взяли».

После войны продолжил воинскую службу: окончил пехотное училище в Рязани, а затем Военно-политическую академию имени Ленина. В дальнейшем служил в ракетных войсках, а затем в высшем командовании: Академии Генштаба и Главном политическом управлении. В запас ушел в 1983 году в звании генерал-майора, принимал участие в патриотическом воспитании молодежи, занимался делами тульского землячества в Москве.

Василий Егорович Корнеев ушел из жизни 18 декабря 2019 года. Родные и близкие простились с ним на торжественной церемонии, которая состоялась 20 декабря в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н. Бурденко. После панихиды тело ветерана было предано земле на Троекуровском кладбище.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала генерал-майора, ветерана Великой Отечественной войны Василия Егоровича Корнеева. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

23 декабря 2019