Служба Ritual.ru организовала похороны военного журналиста Владимира Каушанского

23 ноября 2019 года скончался полковник в отставке, музыкальный и военный журналист, бывший редактор отдела культуры газеты «Красная звезда», ведущий джазовых фестивалей Владимир Яковлевич Каушанский. Близкие простились с покойным на торжественной церемонии, которая прошла 27 ноября в траурном зале Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко.

Каушанский, Владимир Яковлевич
28.09.1946 – 23.11.2019

Владимир – уроженец Риги, все детство которого прошло в разъездах. Отец Каушанского был военнослужащим и оказал большое влияние на сына, который пошел по его стопам. Еще в детстве он увлекся джазом и был верен своему увлечению до конца жизни.

Владимир Яковлевич учился в Киевском политехникуме связи, параллельно выступая в студенческом ансамбле в качестве ударника. В 1972 он окончил Львовское высшее военно-политическое училище, а в 1984 году – Военно-политическую академию им. Ленина.

В 70е-80е годы Каушанский работал в военных газетах «На страже» и «Ленинское знамя». В 1990е он по-настоящему обрел свое призвание, став редактором журнала «Красная звезда» и начав работу в качестве пресс-аташе Московского джазового ангажемента Саульского. Параллельно с этим Владимир Яковлевич выступал как ведущий на джазовых концертах, был ведущим международных фестивалей в Оренбурге «Евразия».

Владимир Яковлевич скончался 23 ноября 2019 года. Его смерть – это большая трагедия для всей джазовой сцены, коллег-журналистов и сослуживцев. Траурная церемония прощания с Владимиром Каушанским состоялась в ритуальном зале ГВКГ имени академика Н.Н. Бурденко 27 ноября, после чего тело покойного было погребено на Хованском кладбище.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны военного и музыкального журналиста Владимира Яковлевича Каушанского. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

27 ноября 2019