Служба Ritual.ru организовала похороны заслуженного артиста Виктора Семенова

26 ноября 2019 года скончался заслуженный артист России, актер московского Театра на Таганке Виктор Семенович Семенов. Торжественная церемония прощания с покойным прошла 29 ноября в здании театра, где он проработал более полувека.

Семенов Виктор Семенович
11.11.1943 – 26.11.2019

Виктор Семенов родился в Москве в 1943 году. После окончания средней школы он получил высшее образование на актерском факультете ВГИКа. С 1961 года снимался в кино, с 1966 года стал артистом московского Театра драмы и комедии на Таганке.

Актер был известен советским зрителям в первую очередь по своей роли Перикла Фериди в комедии «Золотой Теленок», но его общая фильмография включает более 20 кинокартин. Также Виктор Семенович более пятидесяти лет выступал на сцене Театра на Таганке, исполняя роли в постановках «Братья Карамазовы», «Гамлет», «Послушайте!», «Замок» и многих других. В 2000 году получил звание заслуженного артиста России.

Виктор Семенович скончался 26 ноября 2019 года. Его смерть стала большой утратой и для его близких, и для Театра на Таганке, лишившегося одного из своих самых опытных артистов. Прощальная церемония прошла в здании театра 29 ноября, после чего тело покойного было доставлено в Николо-Архангельский крематорий.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны заслуженного артиста Виктора Семеновича Семенова. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

29 ноября 2019