Служба Ritual.ru организовала похороны заслуженного строителя России Александра Козлова

10 января 2021 года ушел из жизни заслуженный строитель России, советник руководителя Управления заказчика капитального строительства Министерства обороны России, полковник в отставке Александр Юрьевич Козлов. Торжественная церемония прощания с покойным прошла 13 января в траурном зале Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами Президента Российской Федерации.

Александр Юрьевич Козлов
23.05.1952 – 10.01.2021

Александр Юрьевич был выпускником высшего военного инженерного строительного училища и Ленинградского высшего военного инженерно-строительного Краснознамённого училища. В качестве военного строителя Александр Юрьевич проработал более 33 лет, приняв участие в постройке ряда важных объектов инфраструктуры Вооруженных сил. Он был в числе инженеров и конструкторов, участвовавших в строительстве космодрома Байконур. Даже в пожилом возрасте полковник Козлов не переставал работать: с 2012 по 2017 год он занимал должность главного инженера Главного управления обустройства войск, а с марта 2017 года и вплоть до самой смерти был советником руководителя Управления заказчика капитального строительства Минобороны России. Заслуги Александра Юрьевича перед страной были отмечены орденами «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени и «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также целым рядом медалей и других почетных наград.

Полковник Козлов скончался 10 января 2021 года в возрасте 68 лет после продолжительной болезни. Сослуживцы, родные и близкие простились с Александром Юрьевичем на церемонии, которая прошла 13 января в зале траурного комплекса ФГБУ ««Центральная клиническая больница с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации. Последующее захоронение состоялось на Троекуровском кладбище Москвы.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала прощание с заслуженным строителем России Александром Юрьевичем Козловым. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

13 января 2021