Уход за могилами станет удобней

Благоустройство захоронений и уход за могилами находится в ведении городских властей и ведется через муниципальное похоронное ведомство ГБУ «Ритуал». В рамках городской программы «Благоустройство кладбищ» обновляются проезды, пешеходные дорожки и тропинки на 39 кладбищах столицы.

Уход за могилами станет удобнее

Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

К ноябрю нынешнего года работы закончатся на кладбищах: Николо-Архангельское, Котляковское, Покровское, Кузьминское, Люблинское, Алабушевское, Химкинское, Головинское, Бабушкинское, Хованское и ряде других.

Будут отремонтированы магистральные дороги кладбищ, асфальтированы дорожки и тропинки между участками и могилами, проложены новые. Посещать кладбища, передвигаться между могилами и ухаживать за ними станет удобней. Особенно осенью и весной, когда уход за могилами на кладбище затруднен.

С весны 2017 года Николо-Архангельское, Перепечинское, Домодедовское, Митинское и Алабушевское кладбища в Москве обзавелись мини-автобусами на электрической тяге. Электромобили вмещают 6 человек и бесплатно возят по территории кладбищ всех посетителей, прежде всего пожилых и маломобильных посетителей. Кладбищенский транспорт работает без выходных с 9:00 до 17:00.


7 сентября 2017