Умер итальянский миллиардер Леонардо дель Веккьо

Итальянские СМИ сообщили, что 27 июня в возрасте 87 лет скончался итальянский предприниматель Леонардо дель Веккьо, основатель и глава компании Luxottica, крупнейшего производителя очков в мире. По размеру своего состояния покойный был вторым итальянцем и 62-м богатейшим человеком мира. Причины смерти бизнесмена не уточняются.

Леонардо дель Веккьо был младшим ребенком в бедной итальянской семье: отец скончался до его рождения, с 7 до 14 лет он воспитывался в монастырском приюте. С помощью своего первого работодателя Леонардо научился работать с металлами и окончил курс дизайна в Академии изящных искусств. В 1960 году дель Веккьо создал тогда еще небольшую компанию Luxottica, занимавшуюся изготовлением оправ для очков. Начав с небольшой команды в 14 человек, бизнесмен превратил свое предприятие в лидера рынка с общим штатом в более 80 тысяч человек. В портфель его компании входили такие бренды как Chanel, Giorgio Armani, Prada, Ray Ban, Valentino, Versace.

Состояние Леонардо дель Веккьо в 2022 году оценивалось в 27,3 миллиарда долларов. 25% состояния покойного предпринимателя унаследует его последняя жена Николетта, остальные 75% будут разделены между его шестью детьми.

28 июня 2022
Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок