Умер легендарный футболист Диего Марадона

25 ноября в возрасте 60 лет скончался выдающийся аргентинский футболист Диего Армандо Марадона. Причиной смерти называют сердечный приступ. Ранее у спортсмена была обнаружена и оперирована субдуральная гематома, 12 ноября его выписали из больницы, и с тех пор он находился на реабилитации дома. В связи со смертью легендарного футболиста в Аргентине объявлен трехдневный траур.

Диего Марадона вошел в историю как один из самый выдающихся игроков за историю футбола: по голосованию на официальном сайте ФИФА и по версии журнала The Times он был признан лучшим футболистом XX века, по версии футбольной комиссии ФИФА он занял третье место в числе лучших футболистов прошлого века. Гол, забитый Марадоной в ворота сборной Англии во время четвертьфинала чемпионата мира по футболу 1986 года, был впоследствии назван «голом столетия»: лучшим голом в истории чемпионатов мира по футболу.

За свою карьеру Марадона выступал за клубы «Архентинос Хуниорс» (Аргентина), «Бока Хуниорс» (Аргентина), «Ньюэллс Олд Бойз» (Аргентина), «Барселона» (Испания), «Наполи» (Италия), «Севилья» (Испания). Покойный был одним из самых успешных футболистов в истории: участник четырех чемпионатов мира, чемпион мира и лучший игрок 1986 года, серебряный призер чемпионата мира 1990 года, чемпиона мира среди молодежных команд 1979 года, чемпион Аргентины и двукратный чемпион Италии, обладатель Кубка Испании, Кубка лиги Испании, Суперкубка Испании.

26 ноября 2020