Умер Милош Ржига, чешский хоккеист и хоккейный

СМИ сообщают о смерти 61-летнего чешского хоккеиста и хоккейного тренера Милоша Ржиги. Спортсмен, переживший коронавирусную инфекцию, скончался от варикоза – расширение вен перетекло в тромбофлебит. Нашим соотечественникам он известен как тренер мытищинского клуба «Атлант» (бывший «Химик»), московского «Спартака», Петербургского «СКА».

В число ключевых достижений Ржиги входят звание чемпиона Чехословакии, полученное в 1981, когда он еще был игроком, и полученные в качестве тренера звания чемпиона Словакии, Серебренного призера Чемпионата КХЛ и Серебряного призера Чешской Экстралиги. В 2018 Ржига занял должность тренера сборной команды Чехии, в 2019 году чехи вышли в полуфинал Чемпионат мира, но в итоге проиграли в матче за 3 место России.

Многие хоккеисты отзываются о пане Ржиге как о человеке необычайной харизмы, воли и оптимизма. Многие болельщики «Спартака» до сих пор с ностальгией вспоминают время, когда он был тренером клуба. Свои соболезнования родным и близким покойного хоккеиста выразила континентальная хоккейная лига, а завтрашний матч «Локомотив» (Ярославль) – «Спартак» (Москва) начнется с минуты молчания.

2 сентября 2020