Умер народный артист России Борис Клюев

Пресс-служба Малого театра сообщила о смерти народного артиста Бориса Владимировича Клюева. Он ушел из жизни поздним вечером 1 сентября 2020 года. Покойный был известен зрителям по ролям в фильмах «Д’Артаньян и Три мушкетера» и «ТАСС уполномочен заявить…», в сериалах «Михайло Ломоносов» и «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона», в ситкоме «Воронины».

В 2018 году у Бориса Владимировича был диагностирован рак легких. Несмотря на диагноз и не молодой возраст, Клюев не прекращал работу: до самой смерти он преподавал в Щепкинском театральном училище, а также снялся в документальном фильме «Пока ещё мы вместе, или Мушкетёры сорок лет спустя». Актер скончался поздним вечером 1 сентября, на момент смерти ему было 76 лет.

Борис Клюев родился в Москве в 1944 году, по окончанию школы поступил в Театральное училище имени Щепкина. Еще будучи студентом подрабатывал в массовке Малого театра, в который пошел работать по окончанию училища в 1969 году. За десятилетия работы в Малом театре исполнил свыше 70 ролей. В кино он дебютировал в 1968 году, а в 1969 начал преподавать в Щепкинском училище. Борис Клюев был отмечен званиями Заслуженного артиста РСФСР и Народного артиста Российской Федерации, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


1 сентября 2020