Умер разработчик ракет «Калибр» Павел Камнев

Вечером 9 января информационная служба ТАСС со ссылкой на пресс-службу АО «Концерн ВКО "Алмаз-Антей"» сообщила, что Павел Иванович Камнев, научный руководитель компании и разработчик крылатых ракет «Калибр», скончался в возрасте 85 лет. Причины смерти, а также дата и время прощания с покойным инженером не уточняются.

Павел Иванович родился 14 ноября 1937 года в Махачкале, в 1961 году окончил Московский авиационный институт. Работать инженером начал еще до окончания ВУЗа, на Машиностроительном заводе имени М. И. Калинина в Свердловске. С 1964 года работал в Свердловском машиностроительном конструкторском бюро «Новатор» Машиностроительного завода имени М. И. Калинина, где прошел путь от рядового инженера до заместителя главного конструктора. Позднее, в 1991 году он стал заместителем главного конструктора, а в 1996 – генеральным директором ОКБ «Новатор». За десятилетия работы в ОКБ «Новатор» он принимал участие в проектировании множества ракетных комплексов, принятых на вооружение в Вооруженных Силах Советского Союза и Российской Федерации. С 2017 года и до своей смерти Павел Камнев занимал должность научного руководителя акционерного общества «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“».

В 2004 году Павлу Камневу была присвоена научная степень доктора технических наук. Также он был обладателем множества государственных наград и премий, в числе которых звание Героя Труда Российской Федерации, ордена «За заслуги перед Отечеством» и «Знак Почета», а также множество медалей.

10 января 2023
Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок