Умерла итальянская актриса Джина Лоллобриджида

16 января в возрасте 95 лет ушла из жизни известная итальянская актриса Джина Лоллобриджида, одна из самых известных киноактрис итальянского и мирового послевоенного кинематографа. О случившейся трагедии сообщила римская газета La Repubblica. Причины смерти актрисы не уточняются, но известно, что в сентябре прошлого года Лоллобриджида получила перелом бедра, из-за которого ей понадобилась операция. Гражданская церемония прощания с актрисой состоится 18 и 19 января в мэрии Рима на Капитолийском холме. Отпевание запланировано на 19 января и пройдет в церкви Санта-Мария-ин-Монтесанто на Пьяцца-дель-Пополо.

Луиджия Лоллобриджида родилась 4 июля 1927 года в итальянской коммуне Субьяко. Начинала свою карьеру как художница, училась в Институте изящных искусств на скульптора. В 1946 году она дебютировала в кино на эпизодических ролях, в 1947 стала финалистской конкурса «Мисс Италия», а в 1950-1951 гг. впервые сыграла главные роли в фильмах «Алина» и «Город защищается», «Опасно, бандиты!». Впоследствии актриса сыграла более чем в 60 художественных полнометражных фильмах. Среди ее наиболее известных работ — роли в фильмах «Фанфан-Тюльпан», «Собор Парижской Богоматери», «Невеста на одну ночь».

После завершения кинокарьеры в конце 1960-х годов Лоллобриджида сосредоточилась на других своих интересах: скульптуре и фотографии. Также она была офицером ордена «За заслуги перед Итальянской республикой» и кавалером французского ордена Почетного легиона, обладательницей именной звезды на Аллее славы в Голливуде.

17 января 2023
Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок