Кладбище в Калуге построят на деньги частных инвесторов

В 2019 году начнётся строительство нового городского кладбища в Калуге, которое будет построено на основе государственно-частного партнерства с привлечением средств частных инвесторов. Об этом сообщают калужские СМИ по результатам пресс-конференции, данной Городским Головой города Калуги Дмитрием Разумовским. Кладбище разместят в пригороде Калуги деревне Марьино, его проектируемая площадь почти 18 га. 

По словам Дмитрия Разумовского, этот проект актуальный, есть дорожная карта, и стройку планируется начать в новом году. О размере бюджета на строительство объекта не сообщается. 

В настоящий момент все кладбища Калуги полностью закрыты для новых захоронений и на них проводятся только родственные захоронения (в родственную могилу). Новые захоронения возможны только на двух городских некрополях – Литвинском и Шопинском. Так как свободных мест на этих кладбищах осталось около 7000, а смертность в Калуге составляет 5000 человек в год, в ближайшие годы хоронить в городе будет негде. 

Изначально проект должен был стартовать в 2014 году, а бюджет составлял 160 миллионов рублей. Реализация проекта была отложена на 2015 год по причине высоких издержек, но строительство так и не началось.

24 августа 2018