В Москве простились с Игорем Савочкиным

Знаменитый актер ушел из жизни в возрасте 58 лет

17 ноября умер Игорь Савочкин. Последнюю неделю он находился в больнице под наблюдением врачей. Запись с сообщением о его смерти выложила в Facebook коллега актера, сценаристка А. Казанцева.

Игорь Савочкин сыграл во многих отечественных фильмах и сериалах: «Адмирале» Андрея Кравчука, второй части «Иронии судьбы» Тимура Бекмамбетова, «Левиафане» Андрея Звягинцева. Больше всего он запомнился телезрителям ролью Максима Ивановича в «Ночном дозоре» и «Дневном дозоре». Помимо кинокарьеры, Савочкин участвовал в постановках театра-лаборатории «На досках» С. Кургиняна и Российского государственного Театра на Покровке. С 2000 года он работал в известной кинокомпании BAZELEVS, которую основал Т. Бекмамбетов. BAZELEVS производит и выпускает самые посещаемые российские фильмы (среди них и трилогия «Дозоров»). Игорь Савочкин занимался в компании постпродакшном.

Критики отмечают, что Савочкин обладал нестандартной внешностью и был очень харизматичным актером. Хотя большую часть своей карьеры он играл роли второго плана, это не помешало ему завоевать расположение зрителей.

19 ноября 2021
Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок