В Москве простились с певцом Пьером Нарциссом

30 июня в Москве состоялось торжественное прощание с российско-камерунским певцом Пьером Нарциссом, известным по своему хиту «Шоколадный заяц». Церемония прошла в траурном зале Центральной клинической больницы. Похороны певца откладывались из-за разногласий членов семьи. Бывшая жена покойного Валерия Калачева настаивала, чтобы похороны состоялись в Москве, где певец провел большую часть жизни. Родители покойного были против: они утверждали, что Пьер должен быть похоронен в семейном склепе в его родном Камеруне. В итоге стороны пришли к компромиссу: после прощания в Москве тело певца было отправлено в Камерун.

Прощальная церемония прошла с учетом камерунских ритуальных традиций. В ней прибыл участие прибывший из Камеруна священник, а во время прощания пел госпел-хор. Трогательные речи произнесли представители камерунских сообществ России, коллеги по шоу-бизнесу, а также бывшая жена и единственная дочь певца. Покойный возлежал в белоснежном гробу из ясеня и дуба, на нем была надета его фирменная черная кепка со стразами.

Певец ушел из жизни вечером 21 июня в возрасте 45 лет. Он скончался в одной из московских больниц от остановки сердца, произошедшей после трудной операции на почках. В последние годы своей жизни певец страдал от астмы, острой сердечной и почечной недостаточности. Полное имя покойного певца – Мудио Мукуто Пьер Нарцисс Де Наполи Де Суза. Уроженец Камеруна, в возрасте 19 лет он переехал в Россию, где жила его сестра. Практически сразу после приезда он прошел пробы на эпизодическую роль в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». В юности работал в казино и ночных клубах, учился на факультете журналистики МГУ, играл в КВН, снимался в телепередачах. Известность артист получил в 2003-2004 гг. благодаря участию в шоу «Фабрика звезд»: его хит «Шоколадный заяц» стал визитной карточкой Пьера. Впоследствии певец принимал участие в передаче «Звездный лед» телеканала «Россия-1», а в 2013 году записал две песни совместно со своим другом музыкантом Михаилом Гребенщиковым.

30 июня 2022
Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок