В Москве скончался Владимир Жириновский

6 апреля 2022 года лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский скончался в Центральной Клинической Больнице Москвы. Об этом сообщили ведущие СМИ страны со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина. По сообщениям СМИ, причиной смерти политика стало значительное поражение легких в связи с обострившейся пневмонией. Лидера ЛДПР госпитализировали 2 февраля вследствие заражения коронавирусом COVID-19 штамма «омикрон». Хотя в течение нескольких дней он продолжал работать, его состояние оценивалось как тяжелое: врачи диагностировали у него поражение легких на 50-75 процентов.

11 марта состояние политика ненадолго улучшилось: он был выведен из состояния искусственной медицинской комы. Однако вскоре состояние Владимира Вольфовича вновь начало ухудшаться. На момент смерти Владимир Жириновский был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, однако, несмотря на усилия врачей, около 12:00 6 апреля была официально зафиксирована его смерть. Время и место прощания с политиком пока не были объявлены.

Владимир Жириновский умер в возрасте 75 лет. В 1989 году он основал Либерально-демократическую партию Советского Союза (ЛДПСС) - предшественницу ЛДПР, которую возглавлял бессменно до дня своей смерти. Шесть раз политик баллотировался на пост президента России, а также являлся депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации всех созывов, где был заместителем председателя Госдумы и руководил фракцией ЛДПР.

6 апреля 2022
Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок