В столице продолжается реставрация кладбищ

Мэр Москвы С. С. Собянин сообщил СМИ, что после временной приостановки, связанной с эпидемией нового коронавируса, реставрационные работы в столице скоро возобновятся. Согласно имеющимся данным, продолжится восстановление и усовершенствование более чем ста объектов городского значения.

Своё заявление мэр столицы сделал после посещения Новодевичьего монастыря, который в данное время в том числе находится на реставрации. На данный момент на прилежащей территории Новодевичьего кладбища облагородили парки, скверы и набережную. Согласно информации, предоставленной пресс-службой столичной мэрией, с 2011 года в Москве было восстановлено 1 439 объектов культурного наследия.

Новодевичий монастырь – одна из самых известных достопримечательностей столицы. В его архитектурный ансамбль входит 36 храмов, палат, башен и других памятников, является объектом культурного наследия федерального значения. В настоящее время была отреставрирована примерно половина из них. Предполагается, что окончательно реновация монастыря будет завершена к 2023 году.

18 июня 2020