ВМК безвозмездно восстановит памятник генерал-майору Николаю Чурсину

«Военная-мемориальная компания-1» начала работу по благоустройству могилы генерал-майора Николая Алексеевича Чурсина, ветерана Великой Отечественной войны. С просьбой о помощи в облагораживании захоронения и восстановлении надгробия в службу ВМК обратилась Альбина Степановна Чурсина, племянница умершего ветерана.

Генерал-майор Чурсин – участник Великой Отечественной войны, кавалер Ордена Красной Звезды, Ордена Красного знамени, Ордена Суворова III степени, Ордена Отечественной войны I степени, Ордена Ленина и польского ордена «Крест Грюнвальда I степени». Также он был награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Николай Алексеевич скончался 8 июня 1982 года и был погребен на Хованском кладбище в Москве. Со дня похорон прошло 38 лет, и время не пощадило ни сам памятник покойному, ни участок кладбища, где он погребен. Альбина Степановна Чурсина, племянница генерал-майора и ответственное за его захоронение лицо, обратилась в службу ВМК с просьбой оказать помощь и содействие в восстановлении надгробия.

Служба ВМК имеет большой опыт в организации погребений военнослужащих, изготовлении надгробных памятников и их восстановлении. Наши специалисты оценили состояние могилы генерал-майора Чурсина и начали работу по её благоустройству. Учитывая статус покойного и его заслуги перед Родиной, служба ВМК приняла решение провести реставрацию надгробия за свой счет.

20 июля 2020