За день до своего юбилея умерла актриса Ирина Печерникова

1 сентября 2020 года ушла из жизни советская и российская актриса театра и кино Ирина Викторовна Печерникова. Заслуженная артистка РСФСР скончалась за день до своего 75 юбилея, во время отдыха на своей даче в Ярославской области. Причиной смерти, по сообщению ростовских врачей, стала острая коронарная недостаточность.

Уроженка Грозного, выпускница МХАТ, Ирина Викторовна выступала в Московском театре им. Ленинского комсомола, в Академическом театре им. Маяковского, в Малом академическом театре. Известная киноактриса, она дебютировала на большом экране в фильме-опере «Каменный гость». Известность ей принесла роль учительницы английского языка Натальи Гореловой в фильме Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника». В начале 90-х годов актриса столкнулась с творческим кризисом, из которого вышла лишь спустя 20 лет.

По сообщению информационного агентства ТАСС, которое ссылается на российский Союз кинематографистов, тело Ирины Печерниковой планируют кремировать, после чего прах артистки захоронят в ячейке крематория Ваганьковского кладбища.


2 сентября 2020