Захоронения за рубежом будут под присмотром

На поддержание зарубежных захоронений наших сограждан ежегодно планируется выделять средства из Федерального бюджета. Ориентировочная сумма на 2020 год – 5 млн. рублей. Такое же финансирование будет в 2021 и 2022 годах. Данное постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Согласно документу ассигнования будут выделены в рамках государственной программы «Внешнеполитическая деятельность».

Заниматься обустройством могил, установкой и ремонтом памятников, оплачивать аренду земли на платных погостах будет Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Дополнительно сотрудники организации проведут инвентаризацию мест погребений, займутся поисковыми работами на территории зарубежных государств, поднимут архивные данные.

Напоминаем, что сейчас ведётся работа по содержанию мест захоронений наших соотечественников в 14 странах, среди которых Болгария, Тунис, Турция, Египет, Нидерланды, Германия и др.

6 августа 2019