ЗАО «Ритуал-Сервис» обратилось в УФАС по факту недобросовестной конкуренции

На территории Москвы и Московской области действовала компания, выдававшая себя за ГСС «Ритуал-Сервис»

Юридическая служба ЗАО «Ритуал-Сервис» (входит в ГК Ritual.ru) обратилась в УФАС по Московской области с заявлением о возбуждении дела по факту недобросовестной конкуренции со стороны ООО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуал-Сервис» (ООО «ССВПД «Ритуал-Сервис»).

В январе 2021 года ЗАО «Ритуал-Сервис», обладающее статусом городской специализированной службы по вопросам дела, обнаружила, что на территории Москвы и Московской области действует ООО «ССПВД «Ритуал-Сервис», не обладающее статусом ГСС. По мнению представителей ЗАО «Ритуал-Сервис» совместное использование статуса ГСС в названии и словосочетания «Ритуал-Сервис» способно ввести потребителей в заблуждение. В феврале 2021 года в адрес ООО «ССПВД «Ритуал-Сервис» была направлена претензия с требованием прекратить работу под спорным названием, однако ответчик требование не удовлетворил.

После обращения в УФАС по Московской области в отношении ООО «ССПВД «Ритуал-Сервис» было возбуждено дело по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции». Компания-нарушитель не стала дожидаться окончания рассмотрения дела и изменила свое наименование на ООО «Ритуал-Империя».

2 ноября 2021
Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок