Организация похорон в Москве и МО
Заказ консультации
Московская городская ритуальная служба
8 (495) 100-0-100
Круглосуточно
+7 (495) 100-0-100

Человек умер за границей

Порядок действий

Бывает так, что человек умер за границей. Беда может произойти в туристической поездке или командировке. Причины смерти бывают разные – несчастный случай, сердечный приступ, обострение болезни и т.д. Столкнувшись с подобной ситуацией, близкие покойного зачастую не знают, что делать. Важно помнить, что даже если человек умер в другой стране, есть способы решить проблему и вернуть его тело на родину. Чтобы избежать лишних проблем, связанных со смертью за границей, при поездках за рубеж желательно пользоваться услугами туроператора и оформлять медицинскую страховку.

Человек умер в другой стране – куда обращаться?

В зависимости от того, как была организована поездка, следует обратиться к разным инстанциям.

Оформление медицинской страховки для поездки за рубеж крайне важно. На данный момент она является обязательной для всех выезжающих за границу граждан, хотя это требование, бывает, игнорируют. В случае смерти в другой стране страховка позволяет покрыть расходы на возвращение тела умершего на родину. Если она не была оформлена, то все траты лягут на родственников покойного, а общая стоимость возвращения останков из-за границы может достигать сотен тысяч рублей.

Документы, необходимые для перевозки умершего в Россию - Груз 200

Если человек умер за границей, то для транспортировки его тела понадобится следующий набор документов:

Также могут потребоваться справка санитарной службы, справка о бальзамировании тела покойного, таможенная декларация, справка о невложении посторонних предметов в цинковый гроб.

Ко всем документам, составленным на иностранном языке, необходимо приложить нотариально заверенный перевод. Обычно заботы по доставке тела умершего из другой страны берет на себя консульство. Расходы оплачивают родственники покойного – или страховая служба, если была оформлена медицинская страховка.

Помощь в транспортировке груза 200 из-за границы – Ritual.ru

В случае, если человек умер в другой стране, его близкие сталкиваются с рядом проблем. Сбор необходимых документов и организация перевозки может потребовать больших усилий. Опыт и профессионализм сотрудников городской похоронной службы Ritual.ru гарантирует, что тело умершего будет доставлено в Россию быстро и без лишних трудностей для его семьи. Получить подробную консультацию по вопросам перевозки груза 200 можно по круглосуточному телефону колл-центра Ritual.ru 8 (495) 100-0-100.

Возможно вам будет интересно:

+7 (495) 100-0-100