К чему снятся гробы и похороны

Люди часто видят в своих снах различные объекты, связанные с похоронной тематикой, и, как правило, эти сны нас пугают: мы машинально начинаем полагать, что эти сны непременно предвещают нам нечто ужасное. Сонники, однако, зачастую толкуют эти сны довольно неожиданным образом: так, увиденные во сне гробы и склепы вполне могут сулить удачу в делах, и даже увидеть мертвым во сне самого себя – не всегда дурное знамение. В нашем материале мы изложим толкования нескольких наиболее частых сюжетов сновидений на погребальную тематику.

Гроб

Увидеть во сне гроб как таковой – не всегда к беде, вопреки очевидным негативным ассоциациям. Если вы видите во сне открытый пустой гроб, то это означает, что вскоре у вас начнется подготовка к какому-либо очень долгому и ответственному делу – это может быть подготовка к рабочему проекту или даже подготовка к семейной поездке за рубеж. Ключевое слово тут – «ответственному»: недостаточная, безответственная подготовка к ответственному делу сулит страшный провал, который может обернуться большими потерями.

Видеть во сне закрытый гроб - тоже неоднозначная ситуация. Если при этом вы во сне убеждены, что внутри гроба лежит мертвый человек, то это означает, что вскоре что-то очень важное в вашей жизни закончится, причем это может быть что угодно – иногда это романтические отношения, но иногда и нелюбимая работа. Если же вы уверены, что в гробу лежит не человек, а кто-то или что-то другое, то это сулит путаницу, неразбериху в делах, потерю ощущения твердой почвы под ногами. Если же во сне вы убеждены, что в гробу заперт еще живой человек, а тем более, если вам снится, что вы пытаетесь спасти из запертого гроба человека, которого погребают заживо, то этот сон предвещает конфликты с вашим окружением: возможно, у вас вскоре произойдет конфликт в семье или на работе.

Если же вам приснилось, что вы лежите в гробу или восстаете из гроба, то этот сон сулит преодоление больших жизненных трудностей, причем не обязательно своих собственных: вполне возможно, что вскоре вам предстоит взвалить на себя проблемы близкого вам человека.

Катафалк

Здесь снова крайне важно, какого именно рода этот катафалк. Если вы видите носилки, на которых несут покойного, или гужевую повозку с телом или гробом, то это скорее всего плохой знак. Необходимо уточнить, какова была ваша роль в этом сне: если вам приснилось, что вы встретили похоронную процессию с катафалком, то этот сон предвещает, что у вас будут трудности с тем, чтобы совладать с плохими новостями, которые вы вскоре можете получить. Если же вам снилось, что вы сами несете носилки с покойным или что вы управляете конной повозкой, в которой транспортируется гроб, то это значит, что вскоре вам придется пожалеть об одном из недавно принятых решений – или о том решении, которое вам предстоит принять в ближайшем будущем. Следовательно, после такого сна крайне рекомендуется быть осмотрительнее и ответственнее подходить к собственным действиям.

Если же вы видите автокатафалк, то необходимо уточнить, в каком качестве. Если вам снится, что вас преследует автокатафалк (или что автокатафалк перегородил вам дорогу), то это намек на вашу попытку убежать от проблем, стресса и тяжелых жизненных решений. Если же вы просто наблюдаете, как мимо проезжает или просто стоит на обочине автокатафалк, то этот сон сулит испорченное настроение и/или неожиданные плохие новости, которые испортят хороший день.

Гробница, склеп

Если вы видите во сне гробницу или склеп или целый оссуарий (костницу), то этот сон так или иначе предвещает какие-то изменения в отношениях с теми, кто вам покровительствует. Если вы просто гуляете по склепу, то этот сон сулит лишение покровительства кого-то, кто для вас важен (возможно, за вас перестанет заступаться человек, который раньше всегда это делал).

Если вам снится, что вы заблудились в склепе и не можете найти выход или что вас в нем заперли, то такой сон предвещает пустые переживания по поводу отношений с людьми: скорее всего, вам в какой-то момент начнет казаться, будто от вас отвернулся кто-то важный или дорогой для вас, и лишь сильно позже вы выясните, что это была лишь игра воображения.

Если вам снится, что вы строите, ремонтируете или ломаете склеп или гробницу, то этот сон сулит неудачную работу в команде: вы взвалите на себя слишком много и с некоторым шансом не справитесь со всей той ответственностью, которую приняли на себя. Увидев такой сон, старайтесь осторожнее отмерять свои силы, помните, что они не безграничны. Также строительство склепа во сне иногда может означать, что вы слишком торопитесь совершить что-то значительное в своей жизни: быть может, вы вознамерились выучить иностранный язык за неделю или написать диплом за одну ночь.

Наконец, вам может присниться, что вы находитесь в склепе вместе с другими людьми, – это означает, что скоро вы можете найти себе заступника и/или покровителя в лице того, от кого совсем этого не ожидали.

Труп

Если вы увидели во сне труп, как правило, это – плохой знак, однако важны подробности. Если труп просто лежит в гробу или в могиле, то этот сон просто предвещает волнения и тревоги. Если труп восстает из мертвых, преследует живых, выполняет любые другие агрессивные действия, то этот сон предвещает крайне неожиданные перемены в жизни, к которым вы можете оказаться не готовы. Если вы закапываете труп, прячете труп или внезапно обнаруживаете труп, то такой сон предвещает провинность перед близкими людьми: скорее всего, вы сделаете что-то неправильное, за что вам будет очень стыдно перед родными и друзьями.

Если же вам снится, что труп – это вы сами, то такой сон обычно сулит ухудшение здоровье или эмоциональные переживания. Если вы увидели мертвым своего знакомого человека, это означает, что вскоре вам придется за него поволноваться, однако эти волнения могут быть и приятными.

Если трупов во сне много, то такой сон предвещает бессилие справиться с какой-то проблемой, ощущение своей неспособности решить стоящую перед вами задачу, чувство безысходности.

Кладбище

Если вы видите во сне кладбище, то такой сон сулит либо перемену места работы, либо перемену места жительства, либо какую-то дальнюю дорогу. В любом случае, в вашей повседневности должно измениться что-то крайне важное и определяющее. Если вам снится, что вы на кладбище в одиночестве, то этот сон предвещает конфликты по пустякам, которые вскоре разрешатся и забудутся. Если вам снится, что вы на кладбище вместе с какими-то знакомыми людьми, то этот сон сулит неожиданные выходы из затруднений или, в редких случаях, встречу с теми членами семьи, которых вы очень редко видите.

Если вам снится, что вы хороните кого-то на кладбище, то здесь важно вспомнить, кого именно. Если вы хороните знакомого человека, то этот сон предвещает ссоры с близкими. Если вам снится, что вы хороните незнакомца, то такой сон сулит рискованные дела, в которые окружающие вас люди попытаются вас вовлечь.

Если во сне вы видите, что вы просто гуляете по кладбищу, то этот сон означает, что в будущем вас ждут пустые хлопоты, которые поначалу могут обещать какой-то полезный результат, но в итоге разочаруют вас. Если кладбище в вашем сне выглядит как-то аномально, если в нем присутствует что-то явно лишнее и выбивающееся из общей картины, то этот сон сулит проблемы в отношениях с семьей.

31 июля 2020

Возможно, вам будет интересно: