Похороны в Израиле

Похороны в Израиле

Пособие на погребение 1200-1400 $ каждому

В отличие от многих стран в Израиле каждому умершему выделяется пособие на погребение в размере — 1200-1400 долларов. Этого хватает, чтобы покрыть основные расходы похороны. Пособие выделяет государство. Деньги не выдаются на руки родственникам умершего, а перечисляется специальной организации, которая занимается организацией похорон.

Хеврат Кадиша

Все похороны в Израиле проводит религиозное похоронное учреждение, причём её полномочия и функции закреплены законодательно.

Организация называется Хеврат Кадиша – в переводе с иврита «hevra» — «компания», «kadish» — молитва по покойному. Она фактически монопольно обслуживает сферу похоронных услуг; к ним, за редким исключением, обращается каждая семья, потерявшая близкого человека.

Похороны по иудейскому погребальному обряду

Многие области жизни в Израиле организованы по религиозным канонам иудаизма. Обряд погребения не исключение, и ритуальная служба Хеврат Кадиша проводит похороны по традициям национальной религиозной ортодоксии.

Особенности работы Хеврат Кадиша

Исключительное положение на рынке сказывается на качестве предоставляемых услуг: менее религиозная часть израильского общества нередко обвиняет монополиста во взяточничестве и «дармоедстве». Даже являясь религиозным институтом, компания не забывает о выстраивании маркетинговой политики, например, предлагает скидку на будущую могилу супругам, хоронящим свою половину. Сайт организации не функционирует по субботам, так как этот день – Шаббат – день отдыха от любого труда у евреев.

Участок на кладбище – покупают сами

Приобретение могилы при жизни не входит в пакет господдержки, и участок на кладбище семья покупает на свои деньги. В среднем на это уходит от 1400 до 2800 долларов. Может быть взята также дополнительная плата, если похороны происходят не по месту жительства.

Доля других компаний сферы ритуальных услуг в сравнении с ними исчезающе мала.

Средние расценки на похороны

Усреднённая стоимость похорон – примерно 1500-2000 долларов.

Сюда входит оплата услуг Хеврат Кадиша (200 долларов), около 1400-1500 идет на памятник, часть расходов на который идёт за счёт гражданского страхования, обязательного в Израиле.

50 долларов – за проведение раввином молитвы на кладбище, 30 стоит копка могилы (еврейский обычай запрещает кремировать трупы, и тела всегда хоронят).

Для того, чтобы соблюсти еврейские традиции, на церемонии похорон должно быть не меньше семи взрослых мужчин, после захоронения следуют 7 полноценных дней траура по покойному, затем поминки через 40 дней.

Ritual.ru поможет встретить и отправить Груз 200 по направлению Израиль

Огромный опыт, знания, ресурсы и статус государственной похоронной службы позволяют «Ritual.ru» быстро и недорого встретить и отправить груз 200 в Израиль​​. Специалисты транспортно-логистического отдела Ritual.ru  разработают наиболее экономичный и быстрый способ доставки груза 200.

Подать заявку на перевозку груза 200 вы можете через единую круглосуточную информационную службу по вопросам похоронного дела по телефону +7 (495) 100-3-100.

Купить цинковый гроб в Москве можно в многофункциональном похоронном центре (магазине ритуальных товаров) Ritual.ru, расположенном по адресу ул. Касаткина, 11, стр. 13.

Возможно, вам будет интересно:

17 мая 2018