Безвозмездные похороны позволяют сэкономить от 100 000 рублей

Многие жители Москвы не знают, что в случае смерти близкого человека могут организовать его похороны на безвозмездной основе. Так на юридическом языке называются похороны за счет федерального и муниципального бюджета, гарантированные льготным категориям граждан.

В 2019 г. размер федерального и московского пособия на погребение – 16 946, 47 р.

Федеральное пособие на погребение с 1 февраля 2019 г. составляет 5946 рублей 47 копеек. Это пособие гарантировано всем гражданам Российской Федерации. Закон о погребении Москвы устанавливает дополнительную выплату на погребение в размере 11 тысяч для ряда москвичей-льготников. Таким образом, в 2019 г. с учетом доплаты общая сумма пособия на погребение для льготников в столице равна 16 946,47 р.

Выбор – безвозмездные похороны или денежная выплата

Если случилось горе, у родственников есть выбор: по желанию они могут получить выплаты на погребение в денежной форме или организовать безвозмездные похороны по гарантированному перечню ритуальных принадлежностей и услуг на погребение на сумму 16 946 р. 47 коп. В этот перечень входит все необходимое для достойных похорон: оформление документов, гроб, комплект ритуальных принадлежностей, катафальный транспорт и захоронение.

Какие льготные категории москвичей имеют право на безвозмездные похороны?

  1. Неработающие пенсионеры.
  2. Безработные (не являющиеся пенсионерами и зарегистрированные в Москве).
  3. Лица, производящие погребение мертворожденного ребенка после 154 дней беременности.

Безвозмездные похороны организуют только городские похоронные службы

Безвозмездные похороны по законодательству г. Москвы уполномочены проводить только официальные специализированные городские похоронные службы.

Безвозмездные похороны позволяют сэкономить от 100 000 рублей

Безвозмездные похороны дают существенную экономию по сравнению с погребением, организованным самостоятельно или через коммерческую ритуальную компанию, причем как прямую – от 100 000 рублей – так и косвенную.

Прямая экономия состоит не только в том, что государство берет на себя расходы. При организации похорон на безвозмездной основе стоимость многих услуг оказывается значительно ниже, чем при погребении на коммерческой основе.

Косвенная экономия выражается в том, что, поручая организацию погребения городской похоронной службе, вы гарантированно уходите от риска срыва срока похорон, поставки некачественных товаров и всевозможных видов обмана, которые угрожают вам при заказе похорон коммерческим компаниям или черным агентам, навязавшим свои услуги без вашего сознательного выбора.

Ritual.ru – достойные похороны без переплат с учетом льгот, пособий и компенсаций

Городская похоронная служба Ritual.ru уполномочена осуществлять безвозмездные похороны для москвичей.

Служба Ritual.ru принципиально не использует незаконные схемы ведения ритуальной деятельности. Сертифицированные агенты Ritual.ru приезжают только по телефонному вызову заказчика, либо по его личному обращению в многофункциональный центр ритуальных услуг (ул. Касаткина, 11, стр. 13).

За помощью к нам ежемесячно обращаются более 1 000 семей.

Возможно, вам будет интересно:

19 апреля 2019