Организация похорон в Москве и МО
Заказ консультации
Московская городская ритуальная служба
8 (495) 100-0-100
Круглосуточно
+7 (495) 100-0-100

Фальш-кремация (кремация без родственников)

Фальш-кремация – это разновидность кремации, то есть сожжения останков умершего. Её отличие от обычной кремации заключается в том, что фальш-кремация проводится без участия близких покойного и без прощания в крематории.

Обычно при кремации проводы усопшего проводятся в ритуальном зале крематория. Зачастую бывает так, что прощание проводится несколько раз: сперва в морге, а затем уже непосредственно перед сжиганием. Однако порой может возникнуть ситуация, когда необходимо провести кремацию без родственников. Фальш-кремация может быть связана с тяжелым эмоциональным состоянием родственников покойного, внезапной кончиной, из-за которой близкие не могут принять участия в похоронах, и рядом других обстоятельств.

При фальш-кремации прощание проводится в ритуальном зале морга, в храме или другом специальном учреждении. По завершению прощания распорядитель похорон отвозит тело в крематорий. После кремации урна с прахом передается близким усопшего покойного или же сразу отвозится на кладбище, где пройдет погребение. При фальш-кремации, как и при обычной процедуре, можно оставить урну после сожжения в крематории, чтобы близкие усопшего могли забрать её тогда, когда им будет удобно.

Услуга Фальш-кремации в Москве

Для проведения фальш-кремации близким умершего необходимо поручить организацию похорон доверенному лицу. Как правило, таким доверенным лицом становится ритуальный агент, представляющий выбранную ритуальную службу. Он берет на себя доставку тела из морга в крематорий, урегулирование всех вопросов с администрацией крематория и передачу урны с прахом семье усопшего. Стоимость фальш-кремации не превышает стоимость обычной кремации.

Вот уже более 25 лет городская похоронная служба Ritual.ru помогает москвичам организовать достойные похороны для своих близких. Опыт и профессионализм сотрудников Ritual.ru гарантируют, что фальш-кремация будет проведена со всем уважением к покойному и в максимально короткие сроки.

В обговоренное время ритуальный агент Ritual.ru заберет тело из морга и доставит родственникам усопшего урну с прахом. Заказать фальш-кремацию и получить подробную консультацию об услуге можно по круглосуточному телефону колл-центра Ritual.ru 8 (495) 100-0-100.

Возможно, вам будет интересно:

+7 (495) 100-0-100