Истории людей, «очнувшихся» после смерти

Кошмар, посещающий многих людей – однажды проснуться, будучи запертым в гробу на глубине нескольких метров, когда воздух заканчивается, подступает паника, а счет идет уже на минуты. Обычно после такого кошмара люди просыпаются в своей обычной постели, все в холодном поту и с облегчением понимают, что это был всего лишь сон. Но случалось так, что для некоторых этот кошмар случался наяву, и об их историях расскажет вам эта статья

Французский подросток, которого откопали через два дня после похорон

19-летний Анджело Хейс (Angelo Hays) трагически погиб в аварии на мотоцикле в 1937 году. Вернее, все подумали, что он погиб. Анжело врезался в кирпичную стену головой и не подавал признаков жизни, а потому вскоре был погребен. Впрочем, у его страхового агента были определенные сомнения относительно смерти юного мотоциклиста. Спустя два дня после похорон тело молодого человека было эксгумировано (извлечено из места его захоронения), и, вот чудо – Анджело оказался живой. Он впал в кому — именно это и помогло ему пережить чудовищное испытание. Тело расходовало меньше кислорода. После реабилитации Хейс поведал историю своего заточения в гробу. Он стал французской знаменитостью и даже изобрел специальный гроб, оснащенный радиопередатчиком, запасом еды, библиотекой и химическим туалетом на тот случай, если кто-то повторит его судьбу.

Человек, который очнулся в морге

В 1993 году житель ЮАР Сайфо Уильям Мдлетше (Sipho William Mdletshe) вместе со своей невестой попал в чудовищную автомобильную аварию. Повреждения его тела были такими тяжелыми, что он был принят за мертвого, доставлен в морг Йоханнесбурга и положен в металлический контейнер ожидать похорон даже без всякого вскрытия. Мужчина очнулся спустя двое суток и обнаружил себя запертым в темноте. Его крики привлекли внимание персонала, и мужчину освободили. К сожалению, отношения выжившей в аварии невестой ему так и не удалось восстановить – та была убеждена, что ее бывший жених в действительности умер, стал теперь зомби и преследует ее, чтобы погубить.

Старушка, которая попала в мешок для трупов

В 1994 году 86-летнюю англичанку Милдред Кларк (Mildred Clarke) нашли в собственной гостиной. Она не дышала, и ее сердце не билось. Приехавшие сотрудники социальной службы поместили старушку в мешок для трупов, планируя доставить тело в морг. Спустя 90 минут она очнулась, шокировав и напугав врачей до икоты. Женщина была возмущена своеволием социальных работников, собиралась подать на них в суд, но, увы прожила еще лишь неделю, прежде чем отдать Богу душу окончательно.

Малыш, который провел под землей 8 дней

В 2015 году у пары в Китае родился младенец с расщелиной нёба. Его родители посчитали, что «не готовы» к ребенку «с проблемами», а потому запаниковали и решили избавиться от нежелательного младенца любым способом. Желая осуществить задуманное, они симулировали смерть ребенка, а в действительности положили новорожденного в картонную коробку и заживо похоронили в неглубокой могиле на кладбище. Местная жительница по имени Лу Фенглиан (Lu Fenglian) собирала травы в окрестностях кладбища, когда услышала плач, доносящийся из-под земли. Она раскопала могилу и обнаружила там младенца, который выжил только благодаря тому, что картон пропускал воздух и воду. Следует отметить, что к этому моменту прошло уже восемь дней с момента похорон. К сожалению, за недостатком улик, арестовать пару так и не удалось – родители малыша доказывали, что убить их сына хотели их собственные родители. Никто не поверил в их версию, но доказать их умысел правоохранителям не удалось.

Чиновник, который вылез из могилы

Женщина, навещавшая в 2013 году захоронения родных на кладбище маленького бразильского города, вдруг увидела мужчину который выбирался из могилы. Его голова и руки были свободны, но он никак не мог вытащить нижнюю часть тела из-под земли. Свидетельница начала зомби-апокалипсиса привела рабочих, чтобы те помогли мужчине освободиться. Этим «зомби» оказался недавно погребенный работник городского совета. Как стало известно позже, перед тем, как закопать бедолагу, его сильно избили, так что тот даже не помнил, как его хоронили и утверждал, что просто «очнулся в темном месте», после чего решил вылезти наружу.

Индийская девочка, которую закопали в поле

В 2014 году в северной Индии некая супружеская пара попросила своих соседей проводить маленькую дочку на ярмарку, куда та очень хотела попасть. Увы, вскоре вместо ярмарки девочка оказалась в могиле. Соседи, видимо, почему-то желали причинить большой вред родителям девочки, и отвели малышку в поле с высоким тростником, где тайно вырыли яму, после чего бросили туда ребенка. К счастью, их преступление не осталось незамеченным – привлеченный звуками борьбы и криками о помощи, местный мальчишка увидел, что с поля выходят двое взрослых, в то время как заходили они туда ранее втроем с девочкой. Местные жители схватили мужчину и женщину, совершивших преступление и заставили их показать место «похорон». Раскопав свежую землю в неглубокой могиле, они нашли девочку без сознания, но вполне живую.

Следует добавить, что некоторые люди попадают под землю, будучи живыми, не по ошибке, а из желания прославиться или поставить рекорд. Расскажем и опаре таких случаев.

Волшебник-недоучка, который едва не умер

Британский «волшебник» Энтони Бриттон (Antony Britton) самонадеянно заявил, что способен повторить подвиг Гарри Гудини, который, как известно, на своих представлениях выкапывался из гроба, но вместо чудесного спасения едва не умер прямо под землей. Бриттон настоял, чтобы на него надели наручники и похоронили в сырой рыхлой земле. Несмотря на тщательную подготовку, которая заняла 14 месяцев, Бриттон оказался не готов к реальному весу земли. «Я едва не умер, – рассказал несостоявшийся подражатель Гудини, – я был буквально в нескольких секундах от смерти. Это было страшно. Давление почвы буквально обрушилось на меня. Несмотря на то что я отыскал воздушный мешок, земля все сыпалась и сыпалась на меня. Я почти потерял сознание и ничего не мог поделать».

Рекорд: 61 день под землей

В 1968 году американец Майк Мини (Mike Meaney) побил мировой рекорд, установленный другим американцем, Диггером О’Деллом, который пробыл под землей 45 дней). Мини позволил похоронить себя в гробу, где были отверстия для воздуха с доступом к еде и воде, а также телефон. Спустя 61 день Мини возник из-под земли изнуренный, но в неплохой физической форме.

27 сентября 2021

Возможно, вам будет интересно:

Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок