Знаменитости, умершие в 2022 году

Рано или поздно каждый сталкивается со смертью. Из года в год мы провожаем в последний путь множество выдающихся людей: знаменитых деятелей искусства, звезд театра и кино, политиков и спортсменов России и зарубежных стран. Не каждую смерть широко освещают СМИ: порой про ушедших из жизни ветеранов и героев труда, ученых и предпринимателей пишут только местные издания. В нашем материале мы собрали упоминания многих выдающихся людей, ушедших из жизни в 2022 году.

Анастасия Вознесенская

27.07.1943 — 14.01.2022

Заслуженная артистка РСФСР и народная артистка России

Анастасию Вознесенскую в прессе чаще всего вспоминают как супругу Андрея Мягкова (актера, сыгравшего Женю Лукашкина в «Иронии судьбы, или с легким паром»). Между тем у Вознесенской была собственная богатая творческая биография. С 1965 года она исполняла главные роли в классических постановках «Современника» и МХАТа («Вишневый сад», «Чайка» и др.), а в 1987-м, после раскола театра, осталась в только что созданном МХТ им. А.П. Чехова. Одновременно с дебютом на театральной сцене актриса начала сниматься в кино. Больше всего она запомнилась зрителям в образе радистки Ани из военной драмы «Майор Вихрь». Всего ее фильмография включает больше 20 картин. Заслуженная артистка РСФСР и народная артистка России ушла из жизни 14 января. Гражданская панихида прошла 17 января в Московском художественном театре им. А.П. Чехова – именно на его сцене Вознесенская исполнила свои лучшие роли, принесшие ей всенародную популярность. В качестве места упокоения родственники актрисы выбрали столичное Троекуровское кладбище.

Иван Рудаков

19.10.1978— 16.01.2022

Актер театра и кино

Иван Рудаков родился и вырос в творческой семье – его отец и мать были режиссерами и с ранних лет привили сыну любовь к кино. Он получил режиссерское образование во ВГИКе, а впоследствии заинтересовался сценическим мастерством и поступил на курсы актерского искусства. В 2004 году российские телезрители впервые увидели его на экране – тогда Рудаков появился в роли второго плана в приключенческом фильме «Попса». В 2015 году он исполнил главную роль гитариста Алекса Пилотникова в мелодраме «Алешкина любовь», а два года спустя сыграл в «Ланцете» – эта картина принесла ему наибольшую известность. Также актер снимался в популярных российских телесериалах. Иван Рукдаков ушел из жизни 16 января. По словам родственников, летом прошлого года он заразился коронавирусом и тяжело перенес болезнь, получив осложнение на сердце и на легкие. В последнее время он находился в больнице и был подключен к аппарату ИВЛ. Гражданская панихида и похороны состоялись 20 января на столичном Троекуровском кладбище.

Материал дополняется

21 марта 2022

Возможно, вам будет интересно:

Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок