В Москве прошло прощание с Вячеславом Ведениным

С Вячеславом Ведениным попрощались 25 октября на Троекуровском кладбище в Москве. Официальная часть прощания началась в 10:30 и продлилась около двух часов. После неё близкие знаменитого лыжника отправились в деревню Слобода Дубенского района на похороны. Последней волей умершего было похоронить его именно там, в родной деревне под Тулой.

Вячеслав Петрович Веденин ушёл из жизни 22 октября в результате долгой болезни. На момент смерти ему был 81 год. Он был первым лыжником из СССР, который выиграл олимпийское золото в индивидуальной мужской гонке. В Саппоро, на олимпийских играх 1972 года, он завоевал две золотые награды и одну бронзу. Благодаря воле и тактике он смог ликвидировать отставание в 1 минуту от норвежца Йохса Харвикена. Это и помогло СССР получить золотую медаль.

Веденина помнят не только как двукратного победителя на олимпиаде 1972 года, но и как человека со стальным характером и головокружительной карьерой. Знаменитого лыжника возможно было обогнать на трассе, но сломить дух – нет. Популярность он не любил, даже бежал от неё, но она всегда догоняла олимпийского чемпиона.

Прощание с покойным прошло скромно, без излишеств, без первых лиц государства. На похоронах присутствовали только родные и друзья.

26 октября 2021
Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок