Умирающая фанатка Гарри Поттера раскрасила свой гроб в цвета факультетов Хогвартс

Больной раком Веронике Лининг осталось жить пару месяцев. Она готовится к своим похоронам, которые станут праздником её любви к Гарри Поттеру. Книги Джоан Роулинг помогли 78-летней англичанке психологически победить смерть.

Книги о Гарри Поттере помогли больше, чем лекарства

Миссис Лининг рассказала прессе о своем увлечении:

«Чтение книг о Гарри Поттере, ожидание новых фильмов и коллекционирование атрибутики саги помогло мне не меньше, чем лекарство. С их помощью я забывала о плохом, фантазировала и могла сосредоточиться на чём-то хорошем и важном. Джоан К. Роулинг изумительна, её истории – самое прекрасное, что я читала в жизни. Когда выходило продолжение саги, я с ночи занимала очередь в книжный магазин. Я даже не могу вспомнить, сколько раз перечитывала книги о Гарри и пересматривала фильмы».

Родственникам по кусочку коллекции

У миссис Лининг есть экземпляры всех семи книг о Гарри Поттере с автографами автора и съемочной группы, множество видеодисков и коробок, заполненных атрибутикой сериала: игрушками, рисунками и посудой. В коллекции есть даже письма от самой Дж. К. Роулинг, которая лично звала преданную поклонницу на свои премьеры. По завещанию Вероники каждый из её многочисленных родственников получит кусочек её коллекционной поттерианы.

О своей коллекции миссис Лининг говорит:

«У меня шесть детей, пятнадцать внуков и скоро будет тридцать правнуков. Для каждого из них у меня найдется по маленькой, но по-настоящему важной для меня вещи. По всему дому у меня просто уйма коробок со всякой всячиной.

Любимые персонажи – Снейп и Добби

Мои любимые персонажи – это профессор Снейп и Добби. Снейп на протяжении всей истории злодей, но в конце оказывает добрым. А Добби… я просто люблю его».

Похороны как праздник

Миссис Лининг хочет сделать свои похороны праздником. Поэтому она просит, чтобы участники церемонии пришли в одеждах волшебников и волшебниц или щегольнули атрибутикой Хогвартса, в том числе цветными шарфами факультетов и метлами.

Последний дом в цветах Хогвартс

Гроб фанатки украсил её приемный сын Тэрри, раскрасив его в цвета факультетов Хогвартса: зеленый цвет Слизерина, синий цвет Когтеврана, красный цвет Гриффиндора и желтый цвет Пуффендуя. Поверх нанесены портреты Гермионы Грейнжер, Северуса Снейпа, Аластора Грюма и, конечно, самого Гарри Поттера.

Не хочу, чтобы мои похороны стали скучным и печальным мероприятием

Миссис Лининг так комментирует свой сценарий похорон:

«Мои проводы не должны стать грустным, скучным и протокольным мероприятием. Я бы хотела, чтобы люди хорошо провели время и насладились тем, что радовало меня при жизни. Мысль нарядить на похоронах всех в костюмы колдунов и ведьм пришла ко мне сразу».

Возможно, вам будет интересно:

27 сентября 2018