Копать могилу во сне

Копать могилу во сне – к добру или не к добру?

Зачастую сны подбрасывают нам неожиданные образы. Это могут быть близкие люди, знакомые некогда места, а могут и образы, связанные со смертью. Не стоит волноваться раньше времени: такие образы таят в себе множество смыслов, и правильное понимание их поможет вам в жизни. Один из часто встречающихся сюжетов – копка могилы во сне.  

Сон – копал могилу. Противоречивые толкования

Разные сонники дают противоречивые толкования образа “сон – копал могилу”. Именно поэтому мы собрали квинтэссенцию разных взглядов на один и тот же образ. Какой из них правилен – решать надо в зависимости от жизненных обстоятельств.

Копать могилу во сне – лучше вырыть до конца

Одно из самых старых трактовок сюжета: неожиданное везение/удача – или, наоборот, допущенный промах, который может иметь судьбоносное значение. Известный интерпретатор снов Миллер полагает: копка могилы символизирует готовность ваших недругов к решительной атаке на вас. В этом случае особое внимание стоит обратить, успели ли вы выкопать могилу до конца? Если да, победа будет на вашей стороне.

Копать могилу на кладбище

Если в сюжете явственно можно разобрать, что действие происходит на кладбище, сон приобретает новый смысл. Есть несколько ключевых трактовок.

Видящий сон:

  1. стремится к преображению, и в жизни наступает пора неожиданных достижений.

  2. слишком сильно ограничивает себя в жизни – "сживаете себя со свету", занимается самоедством, что сильно ограничивает развитие. Сон – сигнал обуздать чрезмерную самокритику и поверить в себя.  

  3. копает могилу для незнакомца. Это знак того, что череда неудач заканчивается, приходит время приумножению достатка.

Рыть могилу самому себе – жизнь наоборот

Начнём с трактовки “перевёртыш”. Согласно толкованиям сновидцев-мусульман, сон – это инверсия жизни, жизнь наоборот. Поэтому выкопанная вами во сне могила, есть не что иное, как дом, который вам предстоит построить в реальности.

Согласно же другим трактовкам, много зависит от того, на каком этапе копания могилы закончился сон. Если вы копали её себе – готовьтесь к негативному эпизоду жизни, он вскоре случится. Если же вы не только её выкопали, но и провели в ней ночь, ждите проблем в отношениях: у мужчин похитят любовь, женщинам и девушкам грозит охлаждение в взаимоотношениях с любимым.

Не рой другому яму

Иногда во сне есть твёрдое ощущение, что вы роете могилу кому-то ещё. Чаще всего это связывают с бессознательным намерением причинить вред этому человеку. Есть трактовка сна как предвестия длительного заболевания, возможно, с летальным исходом.

Если же было чувство, что ляжет в могилу кто-то из ваших близких, насторожитесь: недруги снова замыслили нехорошее и могут воспользоваться вашей слабиной в любой момент.

Могила для мертвеца

Другим выраженным мотивом при копании могилы во сне может быть знание, что она либо - для умершего, либо умерший уже каким-то образом в ней. Рассмотрим эти варианты.

Решили предать покойного земле, а он неожиданно пропал? Быть беде, причём там, откуда не ждёшь. Покойного хоронят в одной и той же могиле дважды? К лучшему: вас покинет страшный недуг, хотя и в ореоле каких-то других хлопот. Не просто выкопали могилу для мёртвого, но и поставили на ней надгробие в виде креста? Можете считать, что получили знак не копаться в прошлом понапрасну.

Смотря чем копать

Иногда даже детали имеют значение. Так, опытные толкователи значений снов советуют: попытайтесь вспомнить, чем могила была выкопана, и к чему это привело?

Лопата или заступ

Если могилу копали лопатой, предположительно, вы на пути постижения некоего важного знания о себе самом, лежащего в бессознательном: возможно, вы даже не знаете об этом.

Если вы трудились при помощи лопаты, и докопались до сокровищ – грядут положительные перемены неопределённого рода. Если же всю работу пришлось проделать руками, ждите финала любовной истории или же разлуки с друзьями, вызванной вашими действиями.

К чему привели раскопки?

Не менее важным подспорьем в правильной трактовке служит финал сюжета: что произошло в итоге? Если копали могилу, а в итоге разрыли древнее кладбище, по всей видимости вы бессознательно стремитесь докопаться до неких основ текущей ситуации, берущих начало в прошлом.

Может даже случиться так, что в захоронении оказался похороненный заживо человек: такие сны предвещают хорошие вести из других краёв. Наконец, иногда вы вроде и могилу вырыли, но слишком поздно спохватываетесь, что не в силах из неё выбраться. Остановитесь: в скором будущем вы поймёте, что совершили в чём-то ошибку, которую будет поздно исправлять.

Возможно, вам будет интересно: