Новые тренды в похоронной сфере США

Национальная ассоциация ритуальных агентов (National Funeral Directors Association, NFDA) США существует уже более 130 лет. Со дня своего основание она не только сотрудничает с организаторами похорон, но и следит за трендами сферы похоронных услуг.

Новые ценности, предпочтения и взгляды меняют похоронный рынок. Люди стали иначе относится к похоронам своих родных и по-другому смотреть на ритуальные услуги. Ниже представлены ключевые тренды наших дней в похоронной сфере США:

Рост популярности индивидуальных похорон: уникальный человек – уникальный сценарий

Когда американцы средних лет начинают планировать похороны для себя и своих близких, они исходят из других ценностей нежели прошлые поколения и рассматривают похороны как важную часть церемонии прощания. Прощание перестаёт быть просто обрядовой традицией, исполняемой по стандартным лекалам прошлых веков. Все пытаются сделать похороны репрезентирующими личность ушедшего.

Обращаясь в похоронную службу, американцы хотят сделать похороны настолько же уникальными, насколько уникальным был умерший человек. Идея персонализации привела к тому, что агентства начали предлагать уникальные услуги, призванные отразить хобби, интересы и увлечения усопшего.

Ритуальное агентство – не только похороны – сценарий прощания

Работа агентства при организации индивидуального погребения становится более значимой. Ритуальный агент может предложить свои соображения насчет того, как отразить личность усопшего в рамках похорон и должен быть открыт к предложениям заказчика. NFDA призывает всех заказчиков обсуждать свои пожелания и идеи с распорядителем похорон, что сделает церемонию более соответствующей личности умершего.

Планирование похорон – прижизненный договор

Хотя никому не нравится думать о похоронах, многие американцы приходят к мнению, что предварительное планирование похорон – это мудрое решение. Предварительное планирование дает будущему заказчику возможность выбрать ту ритуальную службу, которая будет лучше соответствовать предпочтениям и финансовым возможностям его семьи.

Заранее распланировав церемонию прощания, заказчик может выбрать те ритуальные услуги, которые ему нужны. Оно также позволяет наилучшим образом организовать индивидуальные похороны, поскольку у семьи есть больше времени на то, чтобы продумать все детали.

Предварительное планирование похорон в США далеко не всегда требует предоплаты. Тем не менее, многие люди, заранее готовя свои похороны, также решают и оплатить их, чтобы облегчить финансовую нагрузку на свою семью. Есть несколько способов предоплаты похоронных услуг, и многие ритуальные службы помогают своим клиентам выбрать наиболее подходящую для них схему.

Рост доли кремации

В Америке популярность кремации растет. По мере того, как растет популярность кремации, её принимает большее число религиозных групп и конфессий. Религии, которые прежде критиковали кремацию, теперь понимают её ценность для семей и переосмысляют её место в своей доктрине.

Кремация – это всего лишь способ упокоить останки своего родственника, помимо погребения в земле или склепе. Кремация не мешает провести погребальную службу дома или в церкви, её можно провести над телом усопшего еще до кремации. Некоторые религии также допускают проведение обряда и над кремированными останками покойного.

Технологии как ответ на потребительский спрос

В последние годы потребители привыкли полагаться на Интернет как основной источник информации. В ответ бизнес увеличил свое присутствие в сети, и ритуальные компании не исключение. Для улучшения качества обслуживания большинство ритуальных агентств Америки создали свои вебсайты. Они дают возможность компаниям лучше и нагляднее представить погребальную продукцию услуги, в то время как заказчики получают возможность самостоятельно выбирать ритуальную службу.

Многие ритуальные агентства помогают семьям покойных смонтировать видео из фотографий умершего под музыкальное сопровождение. Видео может быть продемонстрировано на церемонии прощания и поможет надолго сохранить память об усопшем.

Онлайн-трансляции похорон – Wish You Were Here

Поскольку гражданская панихида и семейное собрание обычно проходят вскоре после смерти человека, родственники и друзья, особенно живущие вдали, не всегда могут их посетить. Для них некоторые ритуальные службы организуют онлайн трансляции похорон. Эти трансляции могут быть сохранены на сайте похоронной службы, либо записаны и переданы семье умершего.

Зеленые похороны

Зеленые похороны – это естественное продолжение экологической сознательности современных американцев. Образ жизни, взгляды и ценности человека, в том числе отношение к смерти, отражаются в его отношении к приобретаемым продуктам и услугам и влияют на принимаемые им решения. Ожидается, что по мере роста экологической сознательности, будет увеличиваться число зеленых похорон.

Зеленые ритуальные услуги оказываются с вниманием к природе. К этой сфере относятся экологически чистые похороны, похороны на природе, специализированные экологические похоронные бюро. Все больше ритуальных служб США отвечает на запросы населения и организовывают зеленые похороны.

В зависимости от пожеланий близкого покойного, зеленые похороны могут включать: небольшое прощальное собрание на природе, натуральные цветы, погребение на природном кладбище, использование только продукции из переработанной бумаги, биоразлагаемого гроба и одежды, естественное погребение и т.д.

Естественное погребение в природе как часть природы

Естественное погребение – это погребение без бальзамирования в окружении природы. Используемый гроб должен быть биоразлагаемым, нетоксичным и экобезопасным. Не допускается установка традиционного каменного надгробия, вместо этого захоронение отмечает каменная насыпь, цветы или деревья.

Феминизм приходит в ритуальную сферу

Долгое время ритуальными агентами в США были почти исключительно мужчины. Кроме того, профессия агента была «семейной», компании и должности в них передавались по наследству. Теперь же все больше американцев успешно реализуют себя в сфере ритуальных услуг. У многих выпускников специализированных учебных заведений нет родственников в похоронной сфере, и профессия ритуального агента становится их второй карьерой. Для людей, желающих сделать карьеру в похоронной отрасли, в США есть много возможности.

Более 60% учащихся на работников ритуальной сферы в США – это женщины. Многие из них обнаружили в себе профессиональные навыки и качества, необходимые для работы распорядителем похорон: навыки общения, управления, организации мероприятий, а также сострадание и стремление помогать столкнувшихся со смертью.

Возможно, вам будет интересно: