Организация похорон в Москве и МО
Заказ консультации
Московская городская ритуальная служба
8 (495) 100-0-100
Круглосуточно
+7 (495) 100-0-100

Похороны: смотреть онлайн

Более половины крупных похоронных бюро и крематориев Великобритании предлагают услугу “прямая трансляция похорон”

12 мая 2017

2 мая 2017 г. компания Royal London, крупнейший страховой и пенсионный оператор Великобритании, опубликовала результаты опроса, темой которого стали похороны. В частности – актуальность услуги онлайн-трансляции похорон или кремации. Опрошены были директора 50 крупнейших британских похоронных бюро и крематориев, а также потребители услуг (репрезентативная выборка > 2000 человек).

Более 50% поставщиков ритуальных услуг ответили, что предлагают онлайн видео похорон или кремации. Опрос зафиксировал стремительный рост предложения этой услуги – в 2.5 раза больше по сравнению с октябрем 2016 г. Тогда смотреть похороны онлайн предлагал только каждый пятый оператор ритуальных услуг.

Онлайн-похороны Поставщики объясняют это тем, что многие не имеют возможности прийти на похороны, и такая услуга поможет, пусть виртуально, проститься с умершим. По данным опроса треть респондентов не смогли это сделать по разным причинам – помешали работа, отпуск, командировка, болезнь и т.д. В будущем, по мнению представителей ритуального бизнеса, доля тех, кто не сможет побывать на похоронах, вырастет в связи с глобализацией экономики и повышением мобильности населения планеты.

Называется и еще одна важная причина смотреть похороны в онлайне – растет спрос на ритуальные ивент-услуги. Молодые люди все больше отказываются от традиционных похорон с их древними обрядами в черной цветовой гамме, и хотят, чтобы последнее прощание с близким человеком стало ярким событием – живым и запоминающимся рассказом об истории уникальной жизни. Такой подход требует сценарного воплощения, и, как следствие, его интересно смотреть (подробнее о тренде здесь >>).

Возможно, именно об этом говорят следующие данные опроса:

В то время как половина общего числа респондентов (49%) заявили, что не заинтересованы в просмотре похорон в прямом эфире, каждый третий молодой человек в возрасте 18-34 лет утверждает, что будет смотреть живые трансляции, если не сможет быть на похоронах.

Комментируя результаты опроса, представитель Royal London сказал:

Онлайн-трансляция похорон «Понятно, что большинство людей предпочли бы посетить похороны. Но так как многие вынуждены их пропустить, потоковое вещание может стать выходом для тех, кто хотел бы отдать последний долг, но не может это сделать лично. Многим пожилым людям эта идея не нравится, но заметно, что молодые люди склонны её приветствовать, так как они гораздо более открыты для новых способов выражения своих чувств. Нужно учитывать и то обстоятельство, что они активно использует технологии и гаджеты во многих сферах своей жизни».

Ссылка  на источник:

https://www.royallondon.com/about/media/news/2017/may/half-of-the-uk-would-rather-miss-the-funeral-of-a-loved-one-than-tune-in-via-a-live-stream/

Данные опроса потребителей взяты из исследования британской компании Opinium Research (http://opinium.co.uk), проведенного по заказу Royal London. Объем выборки составил 2 005 респондентов взрослого возраста. Полевые работы проведены в апреле 2017 г. Опрос проводился в режиме онлайн. Данные опроса репрезентативны на национальном уровне.

Телефонные интервью 16 руководителей крематориев и 34 директоров похоронных бюро Великобритании проведены Royal London и агентством Hill + Knowlton в апреле 2017 г.

Просим вас принять участие в опросе на тему трансляции похорон онлайн!

Ритуальное агентство Ritual.ru постоянно стремится улучшать качество и разнообразие предлагаемых услуг. Мы следим за мировыми трендами в похоронной индустрии. Рост предложения и спроса на услугу онлайн-трансляций похорон в Европе, США и ряде стран Юго-Восточной  Азии находится в поле нашего пристального внимания.

Просим вас уделить несколько секунд и принять участие в коротком опросе  на эту тему. Это поможет нам оценить востребованность и потенциал сервиса онлайн-трансляций в ритуальной сфере. 

Опрос

Если в силу обстоятельств вы не сможете быть на похоронах, станете ли вы смотреть их онлайн-трансляцию?

+7 (495) 100-0-100