Прижизненный договор – гарантия спокойной жизни

С приходом старости люди всё чаще задумываются о неизбежном. Одни со страхом думают о смерти, другие – с надлежащим смирением. Но непременно каждый в мыслях визуализирует собственную церемонию погребения. Это может быть торжественное захоронение в кругу коллег и друзей, или скромная кремация, а потом развеивание праха в памятном для покойного и семьи месте. В любом случае, представить себе, какими будут похороны можно только в общих чертах.

Планировать похороны – цивилизованная практика

Прижизненный договор – новая для нашей страны практика, пришедшая в Россию из Европы, где планирование похорон давно стало общепринятой нормой. Такой договор дает возможность продумать похороны заранее и не обременять родственников заботами вкупе с расходами по их организации, а также сберечь свои похоронные сбережения, защититься от инфляции и уберечь своих близких от обмана со стороны нелегальных агентов и мошенников.

Зачем нужен прижизненный договор?

Большинство россиян не готовятся к смерти. Когда она приходит, человек, сталкивается с проблемой сжатых сроков (буквально 2-3 дня) и психологической неподготовленностью в связи с утратой близкого человека. Многие теряют деньги, время и нервы, доверяясь мошенниками, называющим себя ритуальными агентами. Избежать проблем можно при помощи прижизненного договора. Если на имя умершего есть договор, то при организации похорон не придется доплачивать, искать хорошую ритуальную службу и продумывать детали организации похорон. Ритуальная служба выполнит свои обязательства и волеизъявление заказчика строго по договору.

Похоронные сбережения в безопасности

С определенного возраста, многие пожилые люди начинают копить на похороны. Увы, похоронные сбережения “съедаются” стремительной инфляцией. Кроме того, всегда есть риск, что близкие не смогут разумно распорядиться похоронными сбережениями, а то и вовсе, потратят их не по назначению. Проблем не будет, если заключить прижизненный договор, по которому похоронное агентство предоставит зафиксированный в договоре перечень услуг и ритуальных принадлежностей. Даже если со дня его заключения цены на них выросли в несколько раз – с вас не потребует никаких доплат.

Похороны согласно волеизъявлению

Наверное, самое важное, прижизненный договор – это возможность продумать свои похороны во всех деталях, в согласии с религией, культурой или традициями семьи. Этот договор позволит гарантировать, что погребение пройдёт именно так, как того хотел и завещал покойный.

Заключая прижизненный договор, заказчик сам выбирает конкретные ритуальные товары и услуги, которые будут использованы на похоронах, и оплачивает их полную стоимость.

Инфляция и рост цен? Прижизненный договор гарантирует, что никаких доплат не будет

Еще одно важнейшее преимущество прижизненного договора – он страхует от инфляции и роста цен, в том числе на ритуальные услуги и товары. Гроб, венок, перевозка выросли вдвое в цене – доплаты не будет. Вам предоставят именно те принадлежности, которые вы выбрали без копейки доплат.

Самостоятельно выбрать надёжное ритуальное агентство

Важная особенность и преимущество прижизненного договора – самостоятельный выбор ритуального агентства, которому вы поручите организацию проводов в последний путь. Это чрезвычайно важно в ситуации, когда ритуальный рынок заполнен тысячами похоронных бюро.

В отличие от ритуального страхования, при котором страховая компания сама назначает, похоронное бюро при наступлении страхового случая (от вас выбор не зависит), прижизненный договор вы заключаете с ритуальной службой, которую вы выбрали сами.

На чьё имя заключается прижизненный договор?

Заключить договор можно и на свое имя, и на имя “третьего лица”, как правило, близкого родственника. В договоре указывается имя того человека, для кого будут организованы похороны. Кроме того, также в договоре указывается человек, который должен будет сообщить о смерти того, на чье имя составлен договор.

Можно ли расторгнуть прижизненный договор – в любой момент

Даже после того, как договор был подписан и оплачен, заказчик имеет полное право его изменить. Можно заменить товары и услуги, или переписать документ на другого человека. Кроме того, если по каким-то причинам надобность в прижизненном договоре отпала, он может быть расторгнут, а заказчику будет возвращена оплаченная сумма.

Как выбрать ритуальную службу для заключения прижизненного договора?

Чтобы воспользоваться выгодами прижизненного договора, нужно выбрать надежную похоронную службу. К сожалению, на рынке ритуальных услуг работает множество фирм-однодневок, которые могут закрыться в любой момент. Чтобы избежать проблем, нужно тщательно подойти к выбору похоронной службы.

Обеспечить достойные похороны без переплат с учетом льгот и компенсаций

Наиболее надежная компания для заключения прижизненного договора – городская специализированная служба по вопросам похоронного дела (ритуальное агентство с городской аккредитацией и участием города).

Прожить на 6-8 лет дольше

Согласно исследованиям, подтверждаемых статистикой, оформившие прижизненный договор на ритуальные услуги живут на 6-8 лет дольше людей, пустивших столь важное дело на самотёк. Основная причина – исчезновение душевной тревоги и волнений относительно печального события в будущем.

Прижизненный договор с Ritual.ru

Бесплатную консультацию по вопросам заключения прижизненного договора вы можете получить по круглосуточному телефону городской специализированной службы по вопросам похоронного дела Ritual.ru +7 (495) 100-3-100 (многоканальный номер).

Служба Ritual.ru имеет городскую аккредитацию и уполномочено Правительством Москвы осуществлять безвозмездные похороны для льготных категорий граждан по гарантированному списку товаров и услуг на погребение.

Вы можете лично приехать в многофункциональный центр ритуальных услуг (МФРЦ) на улице Касаткина. Пожилые и маломобильные москвичи могут воспользоваться бесплатным такси, которое доставит вас из любой точки города в МФРЦ Ritual.ru на ул. Касаткина, 11, строение 13 и обратно домой. Для заказа такси звоните в круглосуточный колл-центр МФРЦ Ritual.ru по номеру +7 (495) 100-3-100 или *105 (моб.).

За помощью Ritual.ru ежемесячно обращаются более 1000 жителей Москвы и Московской области, и большинство из них приходят по рекомендации. Репутация службы Ritual.ru – залог того, что будут организованы достойные похороны без переплат с учетом пособий, льгот и компенсаций.

Возможно, вам будет интересно: